Лазанья

lazanja.jpg

Понадобится:
500 г теста для лазаньи
1 кг фарша
500-600 г помидоров
250 г репчатого лука
150 г моркови
4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г муки
50 г пармезана
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Так как готовое тесто для лазаньи я не смогла купить. В Амсторе не было, пришлось готовить его самой. Там, в оригинальном рецепте идет оливковое масло, но я брала обычное подсолнечное. Рецепт теста для лазаньи здесь.

1. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите.

Изображение

Изображение

2. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните.

Совет: для снятия кожицы с помидоров их "попку" нужно надрезать крест накрест и ошпарить кипятком. Тогда кожица снимется легко. Для разминания помидор я использовала блендер. А если вообще упростить процедуру, то можно взять обычный томат. Я в следующий раз так и сделаю.

Изображение

Изображение

 

2. Чеснок и лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и фарш. Поперчите, посолите. Тушите до готовности 20-25 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

 

3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, немного обжарьте.

Изображение

Изображение

Изображение

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко, доведите до кипения. Держите на огне, пока соус не достигнет консистенции сметаны.

Изображение

Изображение

Изображение

 

4. Натереть сыр.

Изображение

5. В форму для запекания выложите тесто для лазаньи. На него положите половину фарша. Сверху полейте третьей частью соуса, посыпьте половиной тертого сыра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накройте тестом для лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш. Снова смажьте соусом, посыпьте остатками сыра. Опять выложите листы лазаньи, смажьте соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

 

6. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном (я брала обычный сыр) и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Изображение

Через 10 минут лазанья готова.

Изображение

Изображение

 

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 1 гость.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены