Понадобится:
500 г теста для лазаньи
1 кг фарша
500-600 г помидоров
250 г репчатого лука
150 г моркови
4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г муки
50 г пармезана
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:Так как готовое тесто для лазаньи я не смогла купить. В Амсторе не было, пришлось готовить его самой. Там, в оригинальном рецепте идет оливковое масло, но я брала обычное подсолнечное. Рецепт теста для лазаньи
здесь.
1. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите.
2. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните.
Совет: для снятия кожицы с помидоров их "попку" нужно надрезать крест накрест и ошпарить кипятком. Тогда кожица снимется легко. Для разминания помидор я использовала блендер. А если вообще упростить процедуру, то можно взять обычный томат. Я в следующий раз так и сделаю.
6. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном (я брала обычный сыр) и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут лазанья готова.
Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ