Тесто для лазаньи

testo.jpg
Понадобится:
мука — 600 г
яйца — 3 шт
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл
соль — щепотка

Приготовление:

Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.

Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Изображение

Изображение

Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.

Изображение

Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.

Изображение

Изображение

Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 0 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены