Необходимо:
200г фундука,
200г миндаля,
300г подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом),
200г грецкого ореха, 200 г гречки зеленой непропаренной (можно и обычную),
вишни 200г,
бананы 5шт,
какао (либо кэроб) - 5ст.л,
мед 5ст л.
Семечки предварительно замочить на полчаса в воде.
Измельчить в блендере орехи.измельчить семечки,гречку.5ст л меда развести в 100мл воды. влить в орехово-гречневую массу,перемешать до консистенции крутого теста.из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.готовим шоколадный крем.бананы взбиваем с какао.половину крема распределяем по коржу на тарелке.из вишни удаляем косточки,выкладываем слоем ягоды на корж,политый кремом.сверху аккуратно намазываем второй корж,равняем ложкой,равняем и бока торта.сверху льем оставшуюся половину крема.можно украсить кусочками бананов и вишенкой.торт поставить на 2ч в холодильник,чтоб пропитался и охладился.
По вкусу похож на Пьяную вишню.только в этом торте лишь полезные ингредиенты!