Ингредиенты:
1 кг яблок
200 г сахара (можно взять меньше, кому как нравиться)
200 г сливочного масла ( маргарина)
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
600 - 700 г муки
крем:
500 г сметаны
200 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать (как вам нравится, я режу дольками).
На противень или форму (примерно 30*22, глубина 4 см) выложить 2/3 теста, разровнять. Выложить яблоки. Из оставшегося теста сделать колоски (косички) и выложить на пирог.
Ставим в духовку ( разогретую до 180градусов) на 30 - 35 минут.
Сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать постоять (хотя бы пару часов).
Вкус у него очень нежный, даже пирогом его трудно назвать. Это больше походит на торт. Внешне он может выглядеть не очень празднично, но с первым кусочком начинаются чудеса.
Приятного аппетита!
![](http://s015.radikal.ru/i332/1207/34/5b126cd708c2.jpg)
![](http://i057.radikal.ru/1207/6b/0a018d299613.jpg)
Автор: Инна Cинцова