Яблочный пирог

0a018d299613_новый размер.jpg

Ингредиенты:

1 кг яблок
200 г сахара (можно взять меньше, кому как нравиться)
200 г сливочного масла ( маргарина)
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
600 - 700 г муки

крем:
500 г сметаны
200 г сахара



Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать (как вам нравится, я режу дольками).

На противень или форму (примерно 30*22, глубина 4 см) выложить 2/3 теста, разровнять. Выложить яблоки. Из оставшегося теста сделать колоски (косички) и выложить на пирог.

Ставим в духовку ( разогретую до 180градусов) на 30 - 35 минут.

Сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать постоять (хотя бы пару часов).

Вкус у него очень нежный, даже пирогом его трудно назвать. Это больше походит на торт. Внешне он может выглядеть не очень празднично, но с первым кусочком начинаются чудеса.

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Инна Cинцова

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 3 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены