Понадобится: 6 яиц 1 кг муки 500 мл молока 1 пакетик сухих дрожжей 250 г сахара 300 г сливочного масла 150 г изюма 1 лимон цукаты (для украшения)
Приготовление (готовила на полпорции): В теплом молоке растопи масло (я его предварительно растопила и влила в молоко). Добавь муку, дрожжи и сахар. Вымеси тесто в течение 20 минут. Накрой крышкой (полотенцем) и поставь в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Изюм обваляй в муке. Желтки отдели от белков. Введи в тесто растертые желтки.
Белки взбей в крепкую пену. Посоли, добавь к тесту. Перемешай. Положи изюм и натертую на мелкой терке цедру лимона. Тесто снова хорошо вымеси и поставь подходить. Объем теста должен увеличиться в 2,5 раза.
Выложи тесто в выстланную бумагой форму на треть ее объема и дай ему подняться. Смажь пасху желтком и выпекай при температуре 180 градусов 40-50 минут. Слегка остуди и освободи от формы. Когда пасха остынет, покрой глазурью и укрась цукатами.