Пасха с лимонной цедрой и цукатами

kulich3.jpg

Понадобится:
6 яиц
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
250 г сахара
300 г сливочного масла
150 г изюма
1 лимон
цукаты (для украшения)


Приготовление (готовила на полпорции):
В теплом молоке растопи масло (я его предварительно растопила и влила в молоко). Добавь муку, дрожжи и сахар. Вымеси тесто в течение 20 минут. Накрой крышкой (полотенцем) и поставь в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Изюм обваляй в муке. Желтки отдели от белков. Введи в тесто растертые желтки.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Белки взбей в крепкую пену. Посоли, добавь к тесту. Перемешай. Положи изюм и натертую на мелкой терке цедру лимона. Тесто снова хорошо вымеси и поставь подходить. Объем теста должен увеличиться в 2,5 раза.


Изображение

Изображение

Изображение



Выложи тесто в выстланную бумагой форму на треть ее объема и дай ему подняться.
Смажь пасху желтком и выпекай при температуре 180 градусов 40-50 минут. Слегка остуди и освободи от формы.
Когда пасха остынет, покрой глазурью и укрась цукатами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 17 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены