Понадобится: 1 ст. молока 2 ст.л меда 100 г шоколада 1 ч.л. соли 1/2 ст. сахара ванилин 1 пакетик сухих дрожжей 2 яйца 0,5 ст. растительного масла 4 ст. муки
Приготовление: Смешай дрожжи с половиной муки, добавь 1/2 ст. подогретого молока, немного сахара и приготовь опару (в этой пропорции тесто меня получилось очень тугим, поэтому добавила еще молока. но можно положить меньше муки). Дай подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Яйца взбей с сахаром, добавь растительное масло, соль, ванилин. Добавь муку (в моем случае, муки вышло меньше, чем 4 стакана. Пользовалась мукой "Макфа").
Соедини все с опарой, вымеси.
Доведи 1/2 ст. молока до кипения, раствори в нем мед и шоколад. Раздели тесто на 2 части. В одну добавьшоколадную смесь и хорошо размешай (шоколадное тесто будет немного реже, чем белое тесто. Ничего страшного). В форму, смазанную маслом, выложи сначала тесто с шоколадом, а сверху на него белое тесто. Дай подойти. Выпекай в духовке в течение часа при температуре 170 градусов.
Глазурь: смешай 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и 2 ст.л. сметаны. Вари, помешивая, на слабом огне, добавь сливочное масло и продолжай мешать до тех пор, пока глазурь не станет густой. (в данном рецепте использована обычная белковая глазурь).