Шоколадный кулич

kulich2.jpg

Понадобится:
1 ст. молока
2 ст.л меда
100 г шоколада
1 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
ванилин
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
0,5 ст. растительного масла
4 ст. муки



Приготовление:
Смешай дрожжи с половиной муки, добавь 1/2 ст. подогретого молока, немного сахара и приготовь опару (в этой пропорции тесто меня получилось очень тугим, поэтому добавила еще молока. но можно положить меньше муки). Дай подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Яйца взбей с сахаром, добавь растительное масло, соль, ванилин. Добавь муку (в моем случае, муки вышло меньше, чем 4 стакана. Пользовалась мукой "Макфа").

Соедини все с опарой, вымеси.

Изображение

Изображение



Доведи 1/2 ст. молока до кипения, раствори в нем мед и шоколад. Раздели тесто на 2 части. В одну добавьшоколадную смесь и хорошо размешай (шоколадное тесто будет немного реже, чем белое тесто. Ничего страшного).
В форму, смазанную маслом, выложи сначала тесто с шоколадом, а сверху на него белое тесто. Дай подойти. Выпекай в духовке в течение часа при температуре 170 градусов.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Глазурь: смешай 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и 2 ст.л. сметаны. Вари, помешивая, на слабом огне, добавь сливочное масло и продолжай мешать до тех пор, пока глазурь не станет густой. (в данном рецепте использована обычная белковая глазурь).

 

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 0 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены