Маковый кулич с шафраном

kulich1.jpg

Понадобится:
250 мл молока
60 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих дрожжей)
150 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
1/3 ч.л. молотого шафрана (я не клала шафран)
200 г сливочного маргарина
700 г муки
по 50 г мака и разноцветных цукатов



Приготовление:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Изображение

Изображение



Шафран залить 1 ст.л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.

Изображение

Изображение



Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Изображение

Изображение


Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты (у меня была курага), перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться до 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 6 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены