Понадобится:
250 мл молока
60 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих дрожжей)
150 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
1/3 ч.л. молотого шафрана (я не клала шафран)
200 г сливочного маргарина
700 г муки
по 50 г мака и разноцветных цукатов
Приготовление:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.


Шафран залить 1 ст.л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.


Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты (у меня была курага), перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.




Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться до 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью.






Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ