Пасхальные куличи (классический рецепт)

kulich.jpg

Тесто:
яйца - 6 шт.
молоко - 1,5 стакана
слив.масло 150гр.
сахар 2 стакана
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 1 пакетик САФ(или 50гр.обычных)
мука 700-800гр.
200гр.кокос.стужки
100гр.кураги
100гр.изюма
150гр.грец.орех
на кончик ножа ванили


Для глазури:2 белка с морозилки взбить с 7 ст.л.сахар.пудры
отдельно варю 1 стакан сахара и 50гр.воды,варим на медлян.огне пока капля не расплывет.по тарелке,потом это смесь тоненькой струйкой добавляем в взбитые белки и мешаем.
Глазурька суперская выходит - прям тает во рту потом! 


Пасочки пекла в кружечках 350гр.и 1 л.,стаканах 200 и даже в яичн.скорлупе ,малыши обожают маленькие.  Еще ну очень понравился куличик в силиконовой форме! 


Еще уже 3-й год делаю полностью творожную паску - ням-нямка,все очень любят!
Вообще все очень вкусное получилось в этом году,слава Богу!

 

Как готовить паски ЗДЕСЬ

 

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт и фото: vikaz

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 26 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены