Понадобится (на 6 порций):
50 г сливочного масла
90 г сахара
соль
4 яйца
100 г муки
4 ст.л. молока
250 г диетического творога
50 мл сливок
75 г сметаны
2,5 ст.л крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло взбить. Добавить 2 ст.л. сахара, соль и яйцо. Всыпать муку, влить молоко и мешать до получения однородной массы. Заполнить тестом до половины выстланную бумагой для выпекания форму (либо 6 маленьких формочек).
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, сливками, сметаной, оставшимся сахаром, 2 ст.л. крахмала, соком и цедрой лимона. Белки взбить, подмешать к массе. Выложить творожную массу на тесто, разровнять и выпекать в духовке ок.35 минут при температуре 200 градусов.
П.С. Для любителей сладенькой выпечки рекомендую положить побольше сахара в тесто и в творог. Или же только творог сделать более сладким.