Понадобится:
2 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной (я брала 1 ст., но лучше наоборот 1:2)
4 ст. молока (вышло 5 ст. молока)
3 яйца (брала 1 яйцо)
100 г сливок
1 ст.л. сахара
25-30 г дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст. теплого молока (влила 3 стакана), предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. КОгда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
После того, как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-1.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-2.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-3.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-4.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-5.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-6.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-7.jpg)
Такие блинчики идеальны с мясной или грибной начинкой. Один минус - легко рвутся, поэтому удалось свернуть лишь трубочкой. Скорее всего, при выпечке блинов муку нужно брать в следующем соотношении: 2 ст. пшеничной муки и 1 ст. гречневой.
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-8.jpg)
![Изображение](http://woman.zp.ua/4images/data/media/116/4-9.jpg)