Блины яблочные дрожжевые

m0gaxugk.jpg

Понадобится:
5 кислых яблок
5 ст. муки
30 г дрожжей
молоко
100 г растопленного сливочного масла
4 яйца
цедра с 1/2 лимона
сливки

Приготовление:
Яблоки испечь и протереть сквозь сито (я их очистила, удалила серединку, запекла в микроволновке и взбила в пюре при помощи блендера). Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока (я налила 1,5 ст. молока).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло. Размешать, добавить 2,5 ст. муки, 4 яйца (я положила 3 яйца), цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты (я разводила молоком, где-то 2-3 стакана). Испечь блины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены