Блины дрожжевые

xvkmg0dq.jpg

Понадобится:
500 г пшеничной муки
2-2,5 ст. молока
1,5 ст.л. масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли (лучше положить 1 ч.л. иначе не соленые блины получаются)
25 г дрожжей




Приготовление:
Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть, поставить в теплое место примерно на 1 час.




Изображение

Изображение




Когда опара подойдет, добавить соль, сахар,яичный желток, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто.




Изображение




Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз размешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки.




Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.




Изображение

Изображение

Изображение

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 14 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены