Понадобится для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
1,5 ст. муки
1,5 ст. воды
6 яиц
соль на кончике чайной ложки
Для крема:
200 грамм масла (100 г маргарина+100 г масла)
1 банка сгущенки
Приготовление:В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. "Заварить" тесто. Постоянно помешивая на небольшом огне "варить" до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, сворачиваясь в шар. После того, как всыпана мука, это буквально 2-3 минуты. Но рука устает
Охладить тесто до 60-70 градусов и поочередно вбить яйца. Если тесто не охладить, то яйца свернутся, и изделия при выпечке будут иметь небольшой подъем.
После того, как тесто вымесить, оно становится очень эластичным, блестящим, однородным.
При помощи кондитерского шприца и крупной насадки (я использовала шприц без насадки) на смазанный маслом противень (либо на пергаментную бумагу) сформировать изделия: трубочки, кольца, профитроли.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 30-35 минут, чтобы изделия успели прогреться до температуры, необходимой для свертывания клейковины. Если изделия вынуть из духовки раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.
Приготовить крем. Для это нужно взбить масло со сгущенкой. И наполнить кремом изделия при помощи кондитерского шприца.
Для украшения можно полить пирожные глазурью. Будут эклеры. Но сахарной пудрой быстрей и проще
Все равно пирожные съедят если не в этот же вечер, то на следующее утро
Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ