Для теста: 2 пачки маргарина 5 ст. муки 1 ст. воды 2 ст.л. уксуса
Для крема: 1 л молока 2 ст. сахара 2 яйца 4 ст.л. муки 100 г сливочного масла
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого маргарин порубить с мукой, добавить воду с уксусом. Полученное тесто кладем в пакет и на 1-1,5 часа кладем в холодильник. После того, как тесто охладится, делим его на 12 частей (для двух тортов). Я делила следующим образом: шар из теста разделить пополам. Половину еще раз пополам. Т.е. четвертинка. Эту четвертинку скатать в "колбаску", которую разделить на 3 части. Скатать из кусочков шарики, положить их в холодильник. По мере надобности достаем один "шарик" из холодильника, раскатываем тонкий корж. Как бы наматываем корж из теста на скалку, переносим на противень, чтобы не порвался. И "разматываем" его уже на противне. Чтобы не было больших "пузырьков", прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выпекаем 12 коржей. Даем им остыть.
КРЕМ
Варим крем. Для этого сахар растереть с яйцами и мукой, добавить 100 г молока. Перемешать до однородной массы. Вскипятить оставшиеся 900 г молока. Не снимая с огня, постепенно влить получившуюся сахарную массу и варить крем до загустения. Перед тем, как снять крем с огня, добавляем в него 100 г сливочного масла. Остудить крем.
П.С. По рецепту идет 1 литр крема, но я бы варила крем на 1,5 литра молока. Так будет вкуснее. Иначе крема хватает "впритык", не всегда промазывая коржи как хотелось бы.
Перемазываем коржи. Где есть неровные края, можно подравнять их прямо отламывая лишнее руками. Эта крошка пойдет на присыпку торта.
П.С. Также можно поступить другим образом. После того, как раскатали тесто, выбираем тарелку нужного диаметра, кладем ее на раскатанный будущий корж, и ножом обводим по контуру, т.е. придаем нашему коржу форму. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они пойдут потом на присыпку торта.
После того, как все коржи перемазаны кремом и сложены друг на друга, Наполеон не завершен. Нужно время, чтобы коржи пропитались и осели. Можно периодически придавливать их рукой, чтобы торт приобрел красивый вид. При наличии лишнего крема, хорошо бы смазать дополнительно края торта и "засыпать" их крошкой из поломанных коржей. Так красивее