Понадобится:
Савойская капуста - 1 шт.
Баклажан - 1 большой или 3-4 маленьких
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 500-600 гр.
Томатный сок или паста
Приготовление:
1. Снять листья с капусты срезать толстые части. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-1.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-2.jpg)
2. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Немного остудить.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-3.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-4.jpg)
3. Мясной фарш смешать с жареными овощами.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-5.jpg)
4. Сделать голубцы.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-6.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-7.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-8.jpg)
5. Голубцы обвязать ниткой и поджарить на подсолнечном масле.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-9.jpg)
6. Сложить голубцы в кастрюлю. Налить немного воды. Протушить минут 10. Сделать подливку из лука, моркови и томатного сока, посолить, поперчить, подсахарить, добавить пряных трав по желанию. (У меня не было томата, поэтому брала кетчуп. Получилась очень вкусная подливка). Влить подливу в голубцы и тушить до готовности.
П.С. Мне кажется, что чем больше подливы, тем вкуснее получаются голубцы, вне зависимости от того, по какому рецепту они приготовлены.
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-10.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy-11.jpg)
![Изображение](../../../../../../../../4images/data/media/116/golubcy.jpg)