Голубцы из савойкой капусты с баклажанами

golubci1.jpg

Понадобится:
Савойская капуста - 1 шт.
Баклажан - 1 большой или 3-4 маленьких
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 500-600 гр.
Томатный сок или паста


Приготовление:

1. Снять листья с капусты срезать толстые части. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут.



Изображение

Изображение


2. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Немного остудить.




Изображение

Изображение



3. Мясной фарш смешать с жареными овощами.


Изображение

 

4. Сделать голубцы.


Изображение

Изображение

Изображение



5. Голубцы обвязать ниткой и поджарить на подсолнечном масле.


Изображение



6. Сложить голубцы в кастрюлю. Налить немного воды. Протушить минут 10. Сделать подливку из лука, моркови и томатного сока, посолить, поперчить, подсахарить, добавить пряных трав по желанию. (У меня не было томата, поэтому брала кетчуп. Получилась очень вкусная подливка). Влить подливу в голубцы и тушить до готовности.

П.С. Мне кажется, что чем больше подливы, тем вкуснее получаются голубцы, вне зависимости от того, по какому рецепту они приготовлены.


Изображение

Изображение

Изображение

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 74 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

 

 

(с) Все права защищены