Вертута с творогом и укропом

vertuta.jpg

Для теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1.5-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу

Для начинки:
творог - 400г
соль
укроп

Приготовление:


Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто разделить на куски массой 250-300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30-45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. (У нас тесто было готовое. Хранилось в холодильнике. Тесто должно постоять, быть теплым, иначе будет рваться. После того, как мы раскатали тесто, накрываем его полотенцем и даем полежать).

Изображение

Изображение

Изображение

 

Пласт теста нужно аккуратно вытянуть. Для этого нам понадобилось трое человек, которые тыльной стороной ладони как бы растягивали тесто, тянули его в разные стороны, поочередно меняя руки.

Изображение

Изображение

Изображение

 

Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом.

Изображение

Изображение

Изображение

 

Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки: творог с солью и укропом.

Изображение

Изображение

Изображение

 

Свернуть рулет, поятнув верхний край ткани. Рулет сам свернется в трубочку. Защипнуть края. Рулет свернуть калачиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Положить калачик на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон до готовности.

Изображение

Изображение



Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать укропом.


Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Рецепт от Веры Цепановой. Фото мои :)

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 6 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены