Для теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1.5-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу
Для начинки:
творог - 400г
соль
укроп
Приготовление:
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто разделить на куски массой 250-300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30-45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. (У нас тесто было готовое. Хранилось в холодильнике. Тесто должно постоять, быть теплым, иначе будет рваться. После того, как мы раскатали тесто, накрываем его полотенцем и даем полежать).



Пласт теста нужно аккуратно вытянуть. Для этого нам понадобилось трое человек, которые тыльной стороной ладони как бы растягивали тесто, тянули его в разные стороны, поочередно меняя руки.



Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом.



Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки: творог с солью и укропом.



Свернуть рулет, поятнув верхний край ткани. Рулет сам свернется в трубочку. Защипнуть края. Рулет свернуть калачиком.






На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Положить калачик на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон до готовности.


Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать укропом.

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ
Рецепт от Веры Цепановой. Фото мои :)