Рисовая каша с карамельными яблоками

kashka.jpg

Понадобится:
(на 2-3 порции)
200 г риса
200 мл сливок или молока
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. малинового варенья (или любого другого)

Приготовление:
Сварить рис до полуготовности, промыть. Влить молоко, посолить добавить 2 ст.л. сахара (можно больше) и сварить до полной готовности.


Изображение



Яблоки помыть, удалить сердцевинки, нарезать дольками ,сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Изображение

 

В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом, посыпать ложкой сахара, и жарить (карамелезировать) с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Изображение

Изображение

 

Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши - яблоки, каша, яблоки, полить малиновым вареньем, украсить изюмом.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 2 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены