Ватрушки с творогом и шпинатом

vatrushki.jpg

Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
200 г замороженного рубленного шпината
50 г сливочного масла
1 луковица
соль и зелень по вкусу

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Готовим начинку. Размораживаем шпинат. Лук мелко презать, обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Дать остыть, подмешать творог, яйцо, соль, добавить рубленную зелень и хорошо перемешать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.


Изображение

 

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой. Посыпаем ватрушку кунжутом. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 6 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены