Сегодня порадовала своих любимых домашней колбаской,во-первых полезнее чем магазинская,во-вторых я однозначно знаю из чего она сделана)))
Вобщем, что нам нужно это мясо из которого я сделала фарш,немного сала ту да же,чтобы сухой колбаска не получилась,соль,перец,чеснок.Кишки ,которые мы будем начинять,ну и сода и уксус дабы немного убрать запах.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ,ТЕМ У КОГО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ЗАПАХАМ,ЛУЧШЕ ТАКУЮ КОЛБАСКУ НЕ ДЕЛАТЬ,ЗАПАХ ОТ КИШОК ИДЁТ НЕ ОЧ ПРИЯТНЫЙ,НО ОН НЕ СЛЫШЕН В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОСЛЕ ВСЕЙ ОБРАБОТКИ В САМОЙ КОЛБАСЕ.
Итак,фарш солим из расчёта 1 столовая ложка на килограмм фарша(часть соли потеряется в процессе варения),перчик по вкусу.Хорошо вымешиваем,выкладываем в любую посуду и накрываем пищевой плёнкой сверху,затем в холодильник на сутки мариноваться!Также нужно периодически перемешивать фарш.
Итак,начиняем наши кишки.Перед тем как начинять,я их всю ночь вымачивала в уксусе и соде (на литр воды 1 ст.ложка соды и 1 ст.ложка уксуса.)Но запашок всё равно есть.Я прочитала много инфо по этому поводу,скажу лишь ,что все сходятся на том,что полностью запах убрать невозможно.Я смерилась и понадеялась что запах всё же от дальнейших процедур уйдёт,и не ошиблась)
Так как у меня нету насадки на мясорубку для начинки кишок фаршем,то я начиняла прям руками,и равномено распределяла по кишкам фарш.
У меня получилась вот такая прелесть
Далее перед тем как варить колбасу,я попротыкивала зубочисткой в некоторых местах её,чтобы кишка не лопнула в процессе варки и ставим на 30 минут варить колбаску.
Затем на смазанным маслом противень выкладываем колбасу и печём в духовке до зарумянивания со всех сторон
И вот такая у меня получилась колбаска,очень вкусненькая)))))
Все приятно аппетита!
Рецепт Натальи Барабановой обсуждаем ЗДЕСЬ