1,5 стакана молока(теплого) 6 яиц 2 стак. сахару 300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого) 1 стак. сметаны 1 кг муки 50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материа.
Вот так готовились мои паски:
Опара
Тесто в процессе вымешивания. Меня хватило на 20 минут
Только из духовки. Не рассчитала с количеством теста, и паски получились маленькие.
Помадка: 3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой.