Паска или Пасхальные куличи

paska.jpg

1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей


Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материа.

 

Вот так готовились мои паски:

Опара
Изображение

Тесто в процессе вымешивания. Меня хватило на 20 минут :D
Изображение

Только из духовки. Не рассчитала с количеством теста, и паски получились маленькие.
Изображение

Помадка: 3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой.
Изображение

Ну и сама паска
Изображение

Приготовление куличей обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 3 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены