Яблочно-шоколадное тирамису

tiramisu.jpg

На 4 порции:
3 яблока
1 ст.л. сахара
5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. миндального ликера (я заменила 1 ч.л. коньяка)
250 г маскарпоне (я заменила 200 г упаковкой Творожного продукта Президент, жирность 20%. Очень нежный творожок)
50 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
100 г бисквитного печенья (заменила бисквитами с шоколадом Домашнє Свято 200 г. Как раз 100 г - это 2 бисквита)
40 г горького шоколада

Изображение

Приготовление:
Яблоки очистить, сердцевинку удалить. Мякоть нарезать кубиками.

Изображение

К яблокам добавить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 минут. Дать остыть и влить ликер (коньяк).

Изображение

Бисквитное печенье наломать, шоколад натереть.

Изображение

Изображение

Маскарпоне (творожок Президент) взбить со сливками и 2 ст.л. лимонного сока.

Изображение

В креманки выложить слоями бисквит, яблочную массу, шоколад, крем и снова притрусить шоколадом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тирамису в домашних условиях - готово!

Изображение

Обсуждаем рецепт ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 3 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены