Манник

mannik.jpg
Понадобится:

1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли


Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, масло, добавьте манную крупу и соду. Все хорошо перемешайте.

Изображение

Изображение

2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Дайте смеси постоять 15-20 минут, пока греется духовка.

3. Круглую форму (диаметром 22 см) смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Изображение

4. Загустевшее тесто аккуратно выложите в форму и разровняйте верхушку ложкой.

Изображение

5. Выпекайте манник в течение 40-45 минут (до тех пор, пока пирог не подрумянится). Готовность проверьте зубочисткой.

Изображение

6. Готовый манник немного остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.

Изображение

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 6 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены