Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара (по рецепту идет коричневый сахар. Я сыпала обычный, только не 50, а около 100 грамм).
1 желток.
Для творожной начинки:
4 яйца
500 г диетического творога
300 г нежирного йогурта
100 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я заменила обычной манкой и ванильным сахаром)
250 г клубники.
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста смешать и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холод на 30 мин.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, творог, йогурт, 50 г сахара и сливочное масло смешать до однородной массы. Добавить порошок для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожному крему.


3. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в виде прямоугольника (30х20 см) и аккуратно переложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Сверху выложить крем и выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 175 градусов. Вынуть пирог из духовки. Уложить на пирог нарезанную клубнику и снова запечь (15-20 минут).
П.С. Чтобы фрукты или ягоды не слишком пускали сок при выпечке, их стоит притрусить крахмалом.


Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ