Творожный пирог с клубникой

pirog-klubn.jpg

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара (по рецепту идет коричневый сахар. Я сыпала обычный, только не 50, а около 100 грамм).
1 желток.



Для творожной начинки:
4 яйца
500 г диетического творога
300 г нежирного йогурта
100 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я заменила обычной манкой и ванильным сахаром)
250 г клубники.

 

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста смешать и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холод на 30 мин.

1.jpg


2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, творог, йогурт, 50 г сахара и сливочное масло смешать до однородной массы. Добавить порошок для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожному крему.

3.jpg

2.jpg

 

3. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в виде прямоугольника (30х20 см) и аккуратно переложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Сверху выложить крем и выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 175 градусов. Вынуть пирог из духовки. Уложить на пирог нарезанную клубнику и снова запечь (15-20 минут).

П.С. Чтобы фрукты или ягоды не слишком пускали сок при выпечке, их стоит притрусить крахмалом.

4.jpg

5.jpg

 

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 2 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены