Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру!
На 4 порции: 4 больших листа капусты 150 г куриного филе 250 мл сливок 20 г маслин без косточек плавленый сыр соль, перец сливочное масло зелень
Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья. В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде
Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях.
Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим.
На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш.
Сворачиваем как обычный голубец.
Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле
Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут.
Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.