Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру!
На 4 порции:
4 больших листа капусты
150 г куриного филе
250 мл сливок
20 г маслин без косточек
плавленый сыр
соль, перец
сливочное масло
зелень
Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья.
В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде


Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях.

Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим.

На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш.


Сворачиваем как обычный голубец.

Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле

Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут.

Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.
Блюдо обсуждаем ЗДЕСЬ