Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами

golubci.jpg

Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру! 

На 4 порции:
4 больших листа капусты
150 г куриного филе
250 мл сливок
20 г маслин без косточек
плавленый сыр
соль, перец
сливочное масло
зелень

 

Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья.
В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде

Изображение

Изображение

 

Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях.

Изображение

 

Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим.

Изображение

На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш.

Изображение

Изображение

 

Сворачиваем как обычный голубец.

Изображение

 

Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле

Изображение

Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут.

Изображение

Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.

Блюдо обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены