Понадобится:
1 курица на 1,5 кг.
4 ломтика пшеничного хлеба
200 г грибов
200 г мякоти свинины
100 г сыра
1 яйцо
4 ст.л сливок
10 г зелени укропа
1 стручок красного сладкого перца
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л майонеза
соль, перец
Аккуратно снимаем кожу с курицы.
Для этого на грудке куриной тушки острым ножом сделать надрез от шеи до гузки и аккуратно снять с нее всю кожу. Ножки и крылышки можно оставить целиком.


Отделить от костей мясо и пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу, свиной фарш.


Натереть на крупной терке сыр

Мелко нарезать грибы. Я их еще пропаривала на сковороде, т.к. к грибам отношусь с осторожностью, даже к шампиньонам.

Замочить хлеб в холодной воде и отдельно взбить сливки с яйцом и мускатным орехом

Мелко порезать перец и зелень укропа

Все ингредиенты смешать


Получившемся фаршем наполнить куриную кожу, придав форму целой курицы. Края кожи соединить и зашить нитками.

Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать в ней курицу примерно 1 час. Периодически поливать соком, получившимся при жарении.

Готовый галантин освободить от ниток, разрезать и подать на стол.
Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ