Овощной пирог-запеканка с мясом

pirog.jpg
Понадобится:
отваренный рис
морковь
фарш
лук
капуста
яйца
масло
мука
соль, перец
сметана или майонез

Масло порубить с мукой, посолить, добавить 1-2 яйца
Изображение

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут
Изображение

Тем временем трем морковь, режем лук, варим рис, шинкуем капусту и делаем фарш
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Охлажденное тесто укладываем на дно формы для запекания, разравниваем пальцами, делая бортики. Сделать несколько проколов вилкой.
Изображение

Смешиваем рис с морковью и укладываем на тесто. Слегка солим и перчим. Смазать сметаной (майонезом).
Изображение

Сверху фарш и лук, солим-перчим. Смазать сметаной (майонезом)
Изображение

На мясо кладем капусту, снова смазываем сметаной, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 40.
Изображение

Готовую запеканку посыпать зеленью
Изображение

Изображение

П.С. Я сверху на капусту положила картофель, но мне показался он лишним. Поэтому не пишу его в рецепте. Все ингредиенты можно довести до полуготовности, а потом запечь. Так будет быстрее.

Обсуждаем рецепт ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 2 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены