Понадобится:
отваренный рис
морковь
фарш
лук
капуста
яйца
масло
мука
соль, перец
сметана или майонез
Масло порубить с мукой, посолить, добавить 1-2 яйца
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут
Тем временем трем морковь, режем лук, варим рис, шинкуем капусту и делаем фарш
Охлажденное тесто укладываем на дно формы для запекания, разравниваем пальцами, делая бортики. Сделать несколько проколов вилкой.
Смешиваем рис с морковью и укладываем на тесто. Слегка солим и перчим. Смазать сметаной (майонезом).
Сверху фарш и лук, солим-перчим. Смазать сметаной (майонезом)
На мясо кладем капусту, снова смазываем сметаной, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 40.
Готовую запеканку посыпать зеленью
П.С. Я сверху на капусту положила картофель, но мне показался он лишним. Поэтому не пишу его в рецепте. Все ингредиенты можно довести до полуготовности, а потом запечь. Так будет быстрее.