На 4 порции:
500 г очищенных креветок
1 грейпфрут
1 огурец
50 г листового салата
1 ч.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
соль
молотый черный перец
Очищенные креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грейпфрут очистить, удалить белые пленки и разделить на кусочки. Огурец нарезать ломтиками (полукольцами). Салат нарвать кусочками.
Мед, соевый соус и майонез смешать. Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить и полить получившимся соусом.
Отварить креветки. Очистить.

Рвем листья салата

Добавляем огурцы и грейпфрут


Из соевого соуса, меда и майонеза готовим заправку для салата

Салат готов. Но мне показалось, что этот салат большо подходит для семейного ужина, нежели для праздничного стола. Листья салата быстро теряют форму, а огурцы и грейпрут стекают. Или делать его порционным, поливать заправкой, но не перемешивать. Пусть гости сами перед употреблением перемешают. А в целом, ничего так. Я грейпфруты люблю, поэтому мне нравится такие вещи.
