Понадобится:
100 г сметаны
1-2 яйца
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
растительное масло
панировочные сухари
перец
соль
Способ приготовления:
Удалить из куриной грудки кости, нарезать тонкими пластиками около 0,5 см для отбивных, немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
Выкладывать все слоями в миску: отбивная, потертый на мелкой терке лук, затем сметана и так пока не кончатся отбивные, убрать на полчаса в холод.
Яйцо взбить, обмакнуть отбивные в яйцо, затем запанировать в сухарях, обжарить на масле на среднем огне.
Обжариваются простые «мамины отбивные» с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Источник: Овкусе.ру