Понадобится:
750 мл молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина
ванилин
Способ приготовления:
В соотношении 1:8 замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на 40 мин для набухания.
Потереть на крупной терке шоколад, вместе с сахаром растворить его в горячем молоке, затем добавить ванильный сахар и растворенный желатин, довести смесь до кипения, разлить по формам, дать остыть.
Перед подачей десерт «Молочно-шоколадное желе» в формочках опускается в горячую воду на 2-3 сек, затем форма быстро обтирается сухой салфеткой, накрывается тарелкой, переворачивается и снимается.
Украсить желе можно клубникой, взбитыми сливками или сиропом.
Источник: Овкусе.ру