Понадобится:
Ржаной хлеб - 1 шт.
Вареная колбаса - 400 г
Плавленый сырок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Укроп - 4 веточки
Приготовление:
Масло взбить с сырком и мелко порубленной зеленью. Колбасу порезать на тонкие кружочки.
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать на ломтики толщиной 5-6 мм и смазать массой из сыра, масла и зелени. На один ломоть уложить кружок колбасы, затем - второй ломтик хлеба сырной массой вниз. Другую сторону опять смазать сырной массой и повторить слои (последним должен быть хлеб).
Бутерброд поставить под небольшой груз и выдержать минут 30, затем нарезать ломтиками приблизительно в 1 см толщиной - и получается полосатый бутерброд.
Источник: Овкусе.ру