Фруктовая Гурьевская каша

xbqn4010.jpg

Понадобится:
Нежирные сливки - 1,7 л
Манная крупа - 200 г
Орехи - 100 г
Сахар - 150 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль

 

Приготовление:
Орехи измельчить в блендере. 700 мл сливок налить в кастрюльку, поставить в духовку и снимать румяную пенку.
Оставшийся литр сливок смешать с солью и 120 г сахара, довести до кипения. Всыпать тонкой струей манную крупу и довести до загустения, помешивая время от времени.
В охлажденную кашу добавить яйцо, все перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее половину каши, затем - снятые со сливок пенки, орехи и оставшуюся часть каши. Присыпать сахаром и сухарями, выпекать до золотистой корочки при температуре 220?С.
Украсить фруктами либо вареньем.

 

Источник: Овкусе.ру

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 17 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены