Понадобится:
Для бульона:
Мясной бульон - 150мл
Морковь - 20г
Зелень петрушки и укропа
Лапша - 10г
Соль
Для домашней лапши:
Пшеничная мука - 20г
Одна четверть яйца
Вода - 10мл
Соль
Приготовление:
В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью.
Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.
Источник: Овкусе.ру