Понадобится:
2 ст. ложки риса (можно брать коричневый)
1 луковица
1/2 стебля сельдерея
соль
полтора стакана воды
1 филе рыбы
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
Овощи тщательно вымой, почисть. Рыбу разморозь. Лук нарежь помельче и спассеруй на оливковом масле до золотистого цвета. Через 2-3 минуты добавь 2 ст. ложки риса и обжаривай его вместе с луком 2-3 минуты, затем добавь немного воды. Постоянно помешивай и подливай воду по мере ее выпаривания. Когда рис будет почти готов, добавь нарезанный сельдерей и соль. Перемешай, накрой крышкой и максимально прикрути
огонь. Туши до мягкости риса.
Рыбное филе порежь небольшими кусочками, посоли, сбрызни лимонным соком, оставь на 5-7 минут.
Приготовь кляр. Для этого хорошо перемешай муку и яйцо, немного посоли. Кусочки рыбы обмакивай в кляр и обжаривай в масле с двух сторон. Подавай вместе с ризотто.