Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта)

Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта)
 
Обозначения (только в этой таблице):
(знак минус) - данные отсутствуют
0 (нуль) - компонент не обнаружен

Поле выделено голубым цветом - данного витамина больше, чем в других продуктах

 

Продукты
А
рети-нол,  мг
А
β-каро-тин,
мг
 
D
каль-цифе-ролы, мкг
E
токо-
феролы,
 мг
 
С
аскор-биновая кислота,
мг
В6
пири-
доксин,
 мг
В12
цианоко-баламин, мкг
Н
биотин,
 мкг
РР
ниацин,
мг
 
В5
панто-теновая к-та,
мг
В2
рибо-флавин,
мг
В1
тиамин, мг
В9
фола-цин,
мкг
Молоко коровье
0,025
0,015
0,05
0,09
1,50
0,05
0,40
3,20
0,10
0,38
0,15
0,04
5,00
Молоко сухое
0,13
0,10
0,25
0,45
4,00
0,20
3,00
10,0
0,70
2,70
1,30
0,27
30,0
Творог жирный
0,10
0,06
-
0,38
0,50
0,11
1,00
5,10
0,30
0,28
0,30
0,05
35,0
Яйцо куриное желток
1,26
0,26
7,70
-
-
0,37
2,00
56,0
-
3,8
0,24
0,18
19,0
Яйцо куриное белок
-
-
-
-
-
0,01
0,08
7,0
-
0,24
0,56
следы
1,00
Масло подсолнечное
-
0,04
-
67
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Масло соевое
-
0,17
-
114
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Говядина
следы
-
-
0,57
следы
0,37
2,60
3,04
4,70
0,50
0,15
0,06
8,40
Печень говяжья
8,2
1,00
-
1,28
33
0,70
60
98
9,0
6,8
2,19
0,30
240
Печень свиная
3,45
-
-
0,44
21
0,52
30
80
12,0
5,8
2,18
0,30
225
Почки свиные
0,1
-
-
-
10
0,58
15,0
140
7,3
3,0
1,56
0,29
-
Шпроты в масле
0,14
0
20,5
-
1,5
0,13
-
-
1,00
0,20
0,10
0,03
15,5
Фасоль
-
следы
-
3,84
-
0,90
-
-
2,10
1,20
0,18
0,50
90,0
Соя
-
0,07
-
17,30
-
0,85
-
60,0
2,20
1,75
0,22
0,94
200,0
Крупа овсяная
-
следы
-
3,40
-
0,27
-
20,0
1,10
0,90
0,11
0,49
29,0
Крупа рисовая
-
0
-
0,45
-
0,18
-
3,50
1,60
0,40
0,04
0,08
19,0
Макаронные изделия
0
0
0
2,10
0
0,16
0
2,02
1,21
0,30
0,04
0,17
20,00
Батон нарезной
0
0,001
0
2,30
0
0,15
0
1,75
1,51
0,29
0,08
0,15
20,00
Дрожжи прессован.
0
0
-
0
0
0,58
-
30,0
11,4
4,2
0,68
0,60
550
Баклажаны
-
0,02
-
-
5
0,15
-
-
0,60
-
0,05
0,04
18,50
Горошек зеленый
-
0,40
-
2,60
25
0,17
-
5,30
2,00
0,80
0,19
0,34
20
Картофель
-
0,02
-
0,10
20
0,30
-
0,10
1,30
0,30
0,07
0,12
8
Лук репчатый
-
следы
-
0,20
10
0,12
-
0,90
0,20
0,10
0,02
0,05
9
Морковь красная
-
9,00
-
0,63
5
0,13
-
0,60
1,00
0,26
0,07
0,06
9
Помидоры
-
1,20
-
0,39
25
0,10
-
1,20
0,53
0,25
0,04
0,06
11
Ананас
-
0,04
-
-
20
0,10
-
-
0,20
0,16
0,03
0,08
5
Апельсин
-
0,05
-
0,22
60
0,06
-
1,00
0,20
0,25
0,03
0,04
5
Банан
-
0,12
-
0,40
10
0,38
-
-
0,60
0,25
0,05
0,04
10
Груша
-
0,01
-
0,36
5
0,03
-
0,10
0,10
0,05
0,03
0,02
2
Лимон
-
0,01
-
-
40
0,06
-
-
0,10
0,20
0,02
0,04
9
Шиповник
-
2,60
-
1,71
470
-
-
-
0,60
-
0,33
0,05
-
Яблоки летние
-
0,02
-
-
10
0,08
-
-
0,23
-
0,03
0,01
1,60
 

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 2 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены