Клубничная диета

Продолжительность клубничной диеты — четыре дня. За это время можно сбросить 2-2,5 кг. Основной продукт — клубника. В этой ягоде содержится много витаминов, она прекрасно защищает от стрессов, улучшает настроение, нормализует давление и обмен веществ.

Достаточно съесть 150 гр. этих чудесных ягод, как от отрицательных эмоций не останется и следа. Так как в рационе есть и другие продукты, упадок сил и голод вам не грозят.


Клубничная диета, меню таково:

1-й день

Первый завтрак. Салат из 250 гр. клубники, 0,5 яблока, 0,5 банана, 50 гр. нежирного натурального йогурта и ч. ложки меда.
Второй завтрак. Клубничное молоко, приготовленное из 100 гр. клубники (размять в пюре), 100 мл нежирного молока, 50 мл минеральной воды без газа и 0,5 ч. ложки меда.
Обед. Салат из 300 гр. белой спаржи, 150 гр. клубники, среднего свежего огурца, ломтика грудки индейки, ст. ложки лимонного сока, ч. ложки оливкового масла, ст. ложки измельченной зелени петрушки, 20 гр. кедровых орехов. Спаржу нужно отварить в течение 5-8 минут в подсоленной воде, остальные ингредиенты произвольно нарезать. Все перемешать. Полить заправкой или лимонного сока, оливкового масла, петрушки и орехов.
Полдник. Клубничный йогурт из 150 гр. нарезанной клубники, 75 гр. натурального нежирного йогурта, 0,5 ч. ложки меда и 2 ст. ложек кукурузных хлопьев.
Ужин. Салат из 300 гр. картофеля, 0,5 луковицы, 30 гр. зелени сельдерея, 100 гр. клубники, 50 гр. нежирного творога, 50 гр. нежирного натурального йогурта, ч. ложки измельченной зелени петрушки, ч. ложки лимонного сока, белого молотого перца и соли. Картофель нужно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Лук и сельдерей порубить. Клубнику мелко нарезать. Эти ингредиенты соединить, добавить творог, йогурт, петрушку, лимонный сок, слегка посолить и поперчить.

2-й день

Первый завтрак. Два ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 гр. жирного творога, сверху положить 150 гр. нарезанной ломтиками клубники.
Второй завтрак. Коктейль из 150 гр. клубники (пюре), 50 гр. нежирного натурального йогурта и 100 мл ананасового сока без сахара.
Обед. Блинчики с клубникой. Перемешать 100 мл нежирного молока, ч. ложку меда и яйцо. Малыми порциями, постоянно перемешивая, добавить 50 гр. муки, слегка посолить. Дать тесту настояться около получаса. Из этого теста приготовить два блинчика (на сковороде с антипригарным покрытием, без масла). Приготовить начинку из 200 гр. клубники, 50 гр. яблочного пюре, ст. ложки яблочного сока и 0,5 ст. ложки лимонного сока. Завернуть ее в блинчики.
Полдник. Клубничная пахта, приготовленная из 150 гр. клубники (пюре), 150 мл пахты и ч. ложки меда.
Ужин. Салат из 200 гр. кочанного салата, 0,5 стручка сладкого желтого перца, помидора, 100 гр. клубники, 30 гр. нежирного натурального йогурта, 2 ст. ложек нежирного творога, 2 ст. ложек лимонного сока, соли. К салату можно подать 4 хрустящих хлебца.

3-й день

Первый завтрак. Приготовить пюре из 75 гр. клубники, 50 мл сладкой молочной сыворотки и ст. ложки концентрированного яблочного сока. Добавить 100 гр. нежирного творога, 0,5 нарезанного банана и 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать.
Второй завтрак. Клубничный кефир из 150 гр. клубники (пюре), 150 мл нежирного кефира и ч. ложки меда.
Обед. Салат из 250 гр. мякоти медовой дыни, 150 гр. клубники, тонкого ломтика окорока и веточки мяты.
Полдник. Пюре из 150 гр. клубники, 150 мл апельсинового сока и ч. ложки меда.
Ужин. Овощное ассорти с клубничным соусом. Мелко нарезать 150 гр. картофеля и 100 гр. моркови, обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-ти минут. Затем положить 100 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Готовить под крышкой еще в течение 3-5 минут. Приготовить соус: 100 гр. клубники вымыть, очистить, тонко нарезать. Спассеровать ст. ложку муки в 0,5 ч. ложки сливочного масла, влить 80 мл нежирного молока. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка посолить и поперчить. Добавить клубнику и перемешать. Овощи полить соусом. С ассорти можно съесть два тоста из ломтиков зернового хлеба.

4-й день

Первый завтрак. Два ломтика хлеба из муки грубого помола намазать нежирным творогом. Положить сверху полоски сыра “Камамбер” (30 гр., 30% жирности) и 70 гр. нарезанной клубники.
Второй завтрак. Витаминный салат из 100 гр. клубники, 0,5 яблока, 0,5 апельсина, ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки. Из этой смеси можно приготовить пюре.
Обед. Треска с клубникой. Промыть 100 гр. филе трески, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить віч. ложке растительного масла с двух сторон. Перебрать, вымыть и измельчить 100 гр. листового салата. Добавить 150 гр. вымытой и нарезанной клубники, 0,5 тонко нашинкованной луковицы. Перемешать. Полить заправкой из ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек оливкового масла, ч. ложки яблочного сока и небольшого количества горчицы. Получившийся салат подать к рыбе.
Полдник. Вымыть 300 гр. клубники, залить ее смесью 1,5 ст. ложки воды, ст. ложки лимонного сока и ч. ложки меда. Выдержать около получаса. Замаринованную клубнику съесть с 50 гр. натурального нежирного йогурта.
Ужин. Салат из 100 гр. клубники, 50 гр. нежирного творога, 100 гр. моркови, 100 гр. зелени сельдерея, стручка сладкого перца с заправкой из 50 гр. натурального нежирного йогурта, ст. ложки лимонного сока, ч. ложки яблочного сока, соли и перца. Овощи должны быть сырыми. Их нужно мелко нарезать.

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 4 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены