Ингредиенты:
Цыпленок (в моем случае индейка) - 250 грамм
Грибы шампиньоны - 150 грамм
Сметана - 1,5 столовые ложки
Сливочное масло - 70 грамм
Слоеное тесто 500 грамм
Вино белое сухое - 0,5-1 стакана
Немного муки для загустения - около столовой ложки
Яйцо для смазывания.
Итальянские специи (орегано, базилик,майоран, розмарин, чабер, тимьян, шафран) - примерно чайная ложка.
Время приготовления 40 минут.
Нарезаем грибы. Обжариваем их на сливочном масле. У меня нет глубокой сковородки, поэтому обжаривала в казанке.
Нарезаем цыпленка мелко, примерно 1 на 1 см. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
Высыпаем содержимое сковородки в чугунок, добавляем сметану, вино и специи. Тушим на медленном огне, пока вода немного испарится. Если много жидкости. добавляем муку для загустения. Должна быть сливкообразная масса, сочная, но не стекать.
Раскатываем слоеное тесто очень тонко на квадраты. Здесь внимание: вы можете сделать разную величину квадратов. В моем случае я делала мини-порции, как слойки, как любит мой муж Но это блюдо вполне основное, поэтому можно сделать в готовом виде величиной 15 на 15 см.
Итак, раскатали тесто нужной величины, положили начинку. Лучше это делать сразу на противне, так как тесто может поплыть от температуры только что приготовленной начинки. Делаем красивые конвертики (если маленький размер) и мешочки (если большой размер) и в духовку на 240 градусов на 15 минут, потом на 5- 7 минут при температуре 150-170 градусов до полной готовности теста. Не забудьте смазать тесто взбитым яйцом для румяной корочки!
Подавать к столу горячим с белым вином. В холодном виде такое блюдо тоже расходится на ура!