Опьяняющий яблочный торт

6u17ju1b.jpg

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты: 
- 125 гр сливочного масла
- 345 гр сахара
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 0.5 литра белого вина
- 2 пачки ванильного пудинга
- 1 килограмм кислых ялок
- 250 миллилитра сливок
- 25 гр миндаля
- лимонный сок

 

 


Тесто:
  
125 гр сахара растереть со сливочным маслом.

 



  Добавляем яйцо.  


Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

 


Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.


  
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим   количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте,   так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень   густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить,   чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла   приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.


В это же время даем вину закипеть.

 


При   закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в   пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина,   при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время   помешиваем.

 


После   повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем,   регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то   ну и пусть...


Теперь   приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки   смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на   терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...

 


Яблоки смешиваем с пудингом.


Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.

 


Выкладываем на тесто начинку.


Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

 


Освобождаем   торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К   сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).


С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.


Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.


Теперь можно наслаждаться тортом.
  Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значит не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.


  
  Источник: i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/opjanjayuschii-jablochnyi-tort.html
Приятного аппетита!

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 16 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены