В Запорожье проверили качество мороженого: сладости кишат бактериями

Для проверки качества в разных магазинах купили девять наименований мороженого различных видов и производителей: сливочное, шоколадное, фруктовое. Масса и химико-физические показатели холодного лакомства были в норме, но… Четыре образца кроме обычного наполнителя содержали еще и кишечную палочку: эскимо "Каштан классический шоколадный", "Каштанчик" от "Ласунки", эскимо Пломбир №1, мороженое "Італійська спокуса" от торговой марки "Рудь".


Заражение десерта могло случиться как из-за некачественного сырья, так и при его производстве. Например, в мороженом "Каштанчик" от "Ласунки" содержалось слишком много дрожжей: это возможный показатель нарушений технологического процесса, условий хранения или бактериального загрязнения сырья.


СПРАВКА:

Если вы хотите полакомиться правильным мороженым с минимальным содержанием искусственных компонентов - следует обратить вниманием на следующее.
В Украине действует три государственных стандарта, в зависимости от используемого для мороженого сырья. Настоящее мороженое без растительных жиров и из натуральных компонентов изготавливается по ДСТУ 4733:2007. Сладости с комбинированным составом - по ДСТУ 4735. Замороженные соки, шербеты или плодово-ягодное мороженое - ДСТУ 4734.


По материалам: В городе

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 10 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены