Владислава Збань и ее "Влады"

VIP Club задает десять особых вопросов. На них сложно ответить даже самому себе. А вот банкир Владислава Збань решилась. И за это признана нами самым смелым VIPом.

«Рёва» и «трусиха»! Так о себе маленькой говорит Владислава Збань. Жизнь заставила нашу визави так часто делать смелые поступки, что сегодня она осмелилась сказать: «Я сильная женщина... со всеми вытекающими отсюда последствиями!».

ДОСЬЕ: ЗБАНЬ ВЛАДИСЛАВА ВАЛЕРИЕВНА

Дата рождения: 19 декабря 1968 г.

Должность: директор запорожского филиала ПАТ «КБ Крещатик». В банковской структуре работает 21 год. Сначала трудилась на благо «Проминвестбанка», потом - в банке «Металлург». В 2007 году принята на дожность заместителя директора филиала банка «Крещатик». Через два года стала его директором.

Образование: Киевский институт народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит».

Воспитывает: двух дочерей (15 и 20 лет).

Кредо: «Идти и не сдаваться!».

Советует: «Не уверен - не обещай».

Хобби: танцевать и ездить на высоких скоростях.

Книга: Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»,  Этель Лилиан Войнич «Овод».

Фильм: «О чем говорят мужчины».

ДОСЬЕ КОМПАНИИ:

ПАТ «КБ Крещатик» существует с 1993 года. Сеть банка состоит из 157 учреждений в Киеве и других регионах Украины. Входит в десятку самых надежных банков Украины. А также - в десятку самых дорогих брендов банковского сектора в 2011 году.

- Что бы Вы делали, если бы на один день у Вас выросли крылья?

- Сначала я полетела бы туда, где центр океана, - мечтательно ответила Владислава. - Наверное, в этом месте я бы остро почувствовала безграничный простор и свободу. Всем телом! До кончиков своих крыльев! А потом бы просто парила и любопытно смотрела по сторонам. Набравшись впечатлений, обязательно вернусь на землю.

- Зачем лично Вам нужны деньги?

- Для того, чтобы стать независимой от них. Не то чтобы я от них сильно завишу. Просто мне нравится чувствовать свободу в полной мере.

А еще деньги исполняют желания. У женщин всегда много желаний. В моей семье целых три женщины. Пока выполнишь мечты дочерей, на свои, как обычно, не хватает. Так вот, мне нужно столько денег, чтобы хватало! И тогда я перестану думать о них... До следующей мечты...

- Чего Вы боитесь?

- В детстве боялась тем-ноты, пока не стала мамой. Пришлось срочно побороть страх. Я почувствовала: если сейчас буду бояться, это передастся детям. Не имею права быть трусихой. Мне удалось. Дочери совсем не боятся темноты.

Потом был недолгий момент в моей жизни, когда я испугалась одиночества. А сейчас беспокоюсь только об одном - лишь бы хватило сил и здоровья на детей и на себя любимую.

И еще я не переношу змей, даже если они нарисованные. Если вдруг увижу змею близко возле себя, боюсь сердце не выдержит. Я также боюсь навязанной высоты. Боюсь, когда меня поднимают. Но когда поднимаюсь сама - я наслаждаюсь. Когда я управляю ситуацией - я бесстрашна.

- Представьте, что Вы управляете банком «Крещатик» через сто лет. Опишите, как это будет.

Если на все предыдущие вопросы Владислава Збань отвечала без промедлений, то этот - заставил ее задуматься. Понимая, что мысли материализуются, преданный своему банку банкир начала прогнозировать очень аккуратно:

- Возможно, вместо банковских работников останутся только электронные заменители, а вместо управляющего - всего лишь компактный пульт управления. Структура заработает на повы-шенных скоростях, а обслуживание каждого клиента станет секундным делом...

(Руководитель прилежно отвечала на вопрос журналиста, тщательно фантазировала по моей просьбе, но почему-то с каждым словом становилась все грустнее).

Откровенно говоря, я бы этого не хотела, - продолжила моя собеседница. - Люблю лично общаться с клиентами. Думаю, им это тоже приносит удовольствие. Никакой прогресс не должен нас этого лишить.

Скажу одно - в 2111 году банковский дом будет выглядеть масштабно и геометрически сложно. Здание, скорее всего, из стекла и в неизменно зелено-золотых тонах. Во-первых, это наш корпоративный цвет, во-вторых - он мой любимый.

Кстати, мы первыми начнем делать переводы денежных средств на межгалактическом уровне. Откроем новый способ надежно спрятать свои капиталы.

- Предположим, что на других планетах есть жизнь. Готовы ли вы открыть там филиал Вашего банка?

- Легко! Однозначно полечу и непременно сделаю! Хоть сейчас. У меня как раз открылось второе дыхание. И правду говорят - в 40 лет жизнь только начинается. Новая территория не то что меня не пугает - она меня привлекает! Поверьте, я очень любознательная.

- Если бы у Вас была одна встреча с Богом, о чем бы Вы его спросили, о чем попросили, о чем рассказали?

- Еще несколько лет назад, спросила бы: «А что будет дальше со мной и моими детьми?» и «Сколько мне осталось жить?». Теперь понимаю, что от этого станет только хуже - жить будет неинтересно. Забегать вперед, с некоторых пор, у меня пропало желание. Разве что узнать и сразу забыть. Наверное, спросила бы, правильно ли я живу? Но сначала - по-настоящему исповедовалась.

Чего просила бы? Богатства? Это ведь понятие относительное. Кому-то рубль - богатство, а кому - миллиона мало... Здоровья? Некоторые больные люди бывают счастливее здоровых... Попрошу счастья. Оно всеобъемлющее. А еще, чтоб никогда не было войны.

- В какие игры играете?

- С детства люблю подвижные игры. «Козаки-разбойники» - была излюбленной. Хочу сказать, что детское увлечение невероятным образом отразилось на моей судьбе. Повзрослев, я также играю в команде. Также следую цели, разгадывая жизненные ребусы. И все также, оказываясь в тупике, рано или поздно, нахожу подсказки, ловко выбираясь из лабиринта.

Сейчас с домочадцами мы играем в «Семейного менеджера». Во-первых, это тренирует интеллект, во-вторых - сплачивает семью.

А еще обожаю пляжный бадминтон!

- Придумайте собственную валюту, ее название, вид, стоимость.

- Думаю, нужно выбрать какую-нибудь производную от моего имени, - игриво включилась Владислава. Она начала вслух перебирать варианты и все время попадала на уже существующие деньги. Да уж, нелегкая это задача, создавать уникальную валюту имени себя. Но у леди Збань это получилось блистательно. - «Влады»! - придумала Владислава Валериевна. -  Может быть это слишком самолюбиво, но почему бы и нет. Имя-то классное. Оно символично и обязывает. Это должно быть что-нибудь компактное и практичное: чтобы  ни в огне не горело, ни в воде не тонуло. Цвет - солнца, вид - карточки. За 1 «влад» можно будет купить 45 литров бензина и хороший завтрак в ресторане.

- Если Вы точно будете знать, что конец света наступит в 2012 году, что будете делать?

- Начну еще более активно жить. И буду жадно радоваться настоящему моменту, получать удовольствие от дня сегодняшнего, - немного подумав. - Знаете, а ведь сейчас я живу так, будто конец света наступит завтра.

- Назовите трех самых смелых запорожцев. В чем их смелость?

- Оценивать других людей - сложная задача. Откуда я знаю, что поступок этого человека и впрямь смелый? А вдруг ему это ничего не стоило?

Но могу предположить, что Александр Син - очень смелый человек. Потому что не побоялся участвовать в жестких выборах.

Бывший директор департамента по обслуживанию юридических лиц банка «Металлург» Евдокия Кузнецова - смелая женщина, женщина-боец.

И, конечно же, самый смелый человек, которого я знаю - мой любимый мужчина Алексей. Он имеет смелость быть со мной - сильной женщиной!

Текст: Анна Нечипуренко.

Фотограф Денис Минаев Запорожье