календарь беременности

роддома Запорожья

 

 

Соробан, школа устного счета

Самая полезная каша

56.jpg

Каша, бесспорно, один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. Но вот какая именно каша - самая полезная? Некоторые считают, что это манная каша - она легко усваивается и широко используется для детского питания. Другим кажется, что нет ничего полезнее овсянки: в ее составе много витаминов и полезнейших микроэлементов. С давних пор на Руси маленьким детям давали толокно, которое представляет собой обжаренную овсяную муку.

 

Третьи отдают преимущество перловой крупе: кроме того, что в ней присутствует практически весь набор необходимых человеку витаминов, она еще и содержит очень важную аминокислоту - лизин, который борется с вирусами и участвует в выработке коллагена, важного для молодости нашей кожи. Действительно, каждая крупа обладает теми или иными полезными свойствами, так что каждый по-своему прав.

 

Однако по результатам исследований, проведенных канадскими учеными, первое место в списке самых полезных заняла гречневая каша. Сенсационным открытием стало то, что в гречке содержатся вещества, способные понижать уровень сахара в крови. Но гречневая крупа обладает и рядом других полезных свойств. Она улучшает работу сердца и печени, выводит из организма избыток холестерина, шлаки и частицы тяжелых металлов, укрепляет сосуды. Диетологи по праву считают кашу полноценной растительной заменой мясу, так что она идеально подходит для вегетарианцев.


Очень полезна греча и для людей, страдающих ожирением: она содержит очень мало углеводов, в то же время способна заменить больному хлеб и блюда из картофеля. Ещё одно достоинство гречневой каши - высокое содержание железа, что делает ее незаменимой для тех, у кого понижен гемоглобин. В лечебных целях принимать гречку следует так: 0,5 стакана гречневой крупы залить стаканом кефира и оставить на ночь, утром съесть получившееся блюдо.

 

На втором месте в списке самых полезных каш оказалась овсянка. Исследователи заявили, что она тоже способна снижать уровень холестерина в крови. Люди, принимавшие участие в эксперименте, ели овсяную кашу ну завтрак в течение шести месяцев. В результате уровень «бесполезного» холестерина значительно снизился. Кроме того, овсяная каша уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.

 

На третьем месте по «полезности» оказалась рисовая каша, но не любая, а сваренная из длиннозернистого риса. Дело в том, что круглые зёрна содержат большое количество крахмала.

 

Манная, ячневая и некоторые другие виды круп оказались на самых последних позициях.

 

Несмотря на это, врачи считают, что в рацион следует включать как можно больше разных каш, главное, чтобы порции были умеренными.

 

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

афиша Запорожья

Учебный центр Карьера

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 12 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

 

 

(с) Все права защищены