Индекс потребительских цен Запорожской области в ноябре 2011 года по отношению к октябрю этого же года составил 99,8%. Снижение цен на продукты питания в ноябре составило 0,6%. Больше подешевели фрукты и овощи, в частности, цитрусовые - на 11,2%, лук репчатый - на 6,9%, картофель - на 6,5%, яблоки - на 5,9%, морковь - на 4,9%, свекла - на 4,2%, капуста белокочанная - на 2,7%. Кроме того, зафиксировано существенное снижение цен на сахар (на 10,1%), крупы гречневые (на 8,8%), рыбу живую охлажденную (на 6,5%), пшено (на 4,6%), рис (на 3,8%). Также следует отметить снижение цен на подсолнечное масло (на 1,8%).
В то же время зафиксирован значительный рост цен на огурцы и помидоры закрытого грунта (на 25,5% и на 24,3% соответственно), яйца (на 10,1%), бананы (на 9,7%), виноград (на 5,0%). На 4,3% подорожало молоко, на 3,5% - сметана, на 2,7% - сыр мягкий (творог), на 2,4% - масло сливочное, хлеб в целом подорожал на 1,1%.
По материалам: РепортерUA