Понадобится:
2 моркови
100 г картофеля
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
200 г мякоти тыквы
1 ст. молока
1/3 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. карри
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель вымыть, очистить. Нарезать морковь соломкой, а картофель - кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить, положить жареный лук с морковью и варить ок. 5 минут. Затем положить нарезанный картофель и варить 10 минут.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Положить в суп и варить 5 минут. Снять с огня. Дайте немного остыть и измельчите в блендере.
В получившееся пюре добавьте молоко и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Готовый суп приправьте молотым красным перцем, карри и подайте на стол. В каждую тарелку по желанию можно добавить гренки кубиками и зелень.
Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ