В Запорожской области подорожали молочные продукты, но снизились цены на овощи

02.jpg

Индекс потребительских цен Запорожской области в сентябре 2011 года по отношению к августу 2010 года составил 100,1%, по отношению к декабрю 2010 года - 104,4%. По Украине эти показатели составили 100,1% и 104,2% соответственно.


Снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре составило 0,1%. Больше подешевели овощи, в частности лук репчатый - на 25,7%, огурцы и помидоры открытого грунта - на 23,1% и на 10,0% соответственно, картофель - на 20,0%, морковь – на 20,5%, свекла - на 7,8%, капуста белокочанная - на 4,5%, перец - на 1,4%. Кроме того, зафиксировано существенное снижение цен на крупу гречневую (на 21,9%), пшено (на 20,0%), сахар (на 9,4%), крупу перловую, ячневую (на 4,2%), муку пшеничную (на 3,7%). Также следует отметить удешевление фруктов, а именно винограда - на 13,1%, яблок - на 4,3%, цитрусовых - на 2,9% и косточковых - на 1,0%.


В то же время зафиксирован значительный рост цен на жиры животные (на 20,3%), грибы (на 10,0%), яйца (на 8,5%), бананы (на 8,4%). Ощутимо подорожали колбасы сырокопченые, копченые и вареные (на 4,2%, 4,1% и на 3,4% соответственно), а также сосиски, сардельки (на 2,2%). На 3,8% стали дороже сыры плавленые, брынза, на 3,5% - молоко, на 3,1% - сметана, на 3,0% - сыры мягкие, на 2,8% - сырки, творожная масса, на 2,4% - кисломолочная продукция, на 2,5% - масло сливочное. Птица выросла в цене на 4,5%, масло подсолнечное - на 1,5%, хлеб - на 0,9%.


Снижение цен на табачные изделия (на 2,1%) состоялось одновременно с ростом цен на алкогольные напитки (на 1,6%).


По материалам: РепортерUA

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 3 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены