Суп-пюре со шпинатом

shpinat.jpg

Понадобится:
Бульон - 1,5 литра
Шпинат - 300 г
Молоко - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец



Приготовление:

Картофель нарезать брусочками. И бросить в готовый бульон.

Изображение



Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле. И тоже бросить в бульон. Варить, пока картофель не станет мягким.

 

Изображение

 

Тем временем моем и нарезаем листья шпината. Опускаем его в бульон к нашим овощам и варим еще 5-7 минут.

Изображение

Изображение

Изображение



Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчаем все овощи в супе до пюреобразного состояния.

 

Изображение



Снова ставим кастрюлю на огонь. Вливаем 100 гр молока или сливок. Даем немного прокипеть.

 

Изображение



Все. Супчик готов. Я его украсила рубленым яйцом и зеленью.


Изображение

 

Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 1 гость.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены