Понадобится:
Бульон - 1,5 литра
Шпинат - 300 г
Молоко - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками. И бросить в готовый бульон.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле. И тоже бросить в бульон. Варить, пока картофель не станет мягким.
Тем временем моем и нарезаем листья шпината. Опускаем его в бульон к нашим овощам и варим еще 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчаем все овощи в супе до пюреобразного состояния.
Снова ставим кастрюлю на огонь. Вливаем 100 гр молока или сливок. Даем немного прокипеть.
Все. Супчик готов. Я его украсила рубленым яйцом и зеленью.
Рецепт обсуждаем ЗДЕСЬ