Для супчика вам понадобится:
3 моркови
1 луковица
300 г цветной капусты
70 г сливочного масла
1 кабачок
2 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
200 г очищенных креветок
1/3 ч.л. куркумы
1/2 пучка зелени укропа
соль, перец
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороде или казанке растопить масло и слегка обжарить на нем морковь. Добавить лук и кабачок, подрумянить, положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды или бульона и варить 15 минут. (Я перед бульонов переложила овощи в кастрюлю).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кастрюлю с овощами, влить сливки, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 3 минуты.
Отдельно сварить креветки, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол. (у меня был суп без креветок. просто зелень и мелко порезала красный болгарский перец. для красоты).