Около 350 тысяч гривен обойдется строительство летней эстрады в запорожском парке Победы. К ее сооружению на зеленой лужайке уже приступило ООО "ЗАЗінвестбуд". Как рассказал начальник производственного отдела ООО Николай Макущенко, эстрада будет крытой – с раздевалками, туалетом и умывальником. Она должна быть готова к 1 мая.
Сейчас в парке собирают мусор, КП "Титан" пилит сухие деревья и ветки. Детскую площадку у озера с качелями в аварийном состоянии срезали. А вот появится ли новая – неизвестно.
По словам заместителя начальника КП "Управление капитального строительства Игоря Медведева, в первую очередь в центре парка соорудят восьмиметровую стелу с Орденом Победы, а рядом – панораму со всеми орденами. Здесь же планируется маленькая постоянная выставка военной техники. Построят и туалет, который, правда, будет работать только в теплое время года. Появление детских качелей будет зависеть от спонсорских денег: уже сейчас благоустраивать парк городу помогают "АвтоЗАЗ", огнеупорный завод, "Запорожкоксохим" и Дельтабанк.
Когда у коммунальщиков дойдут руки до площадки для экстремальных видов спорта, о которой мечтают запорожские подростки, – тоже неясно. Игорь Евгеньевич говорит, что ее обустройство есть в перспективе, но, как обычно, упирается в финансы. Как и спортплощадка для параолимпийцев, которую тоже запланировали на будущее. А вот танцплощадка должна появиться рядом с эстрадой уже этим летом. Ее обещают не асфальтировать, а выложить экологически безопасной брусчаткой.
Хорошая новость в том, что к майским праздникам в парке восстановят освещение, по словам заместителя начальника "УКСа" этим вопросом уже занялось КП "Запорожгорсвет".
Кстати, от идеи, построить в парке Победы электрическую подстанцию город тоже не отказался. Причем, их планируется даже две. Одна – ближе к Набережной, другая – к пятой городской больнице.
Отдельная просьба к коммунальщиков от жителей улицы Казачьей: не забыть убрать и ту часть парка, которая лежит за речкой, так называемой, "красной водой". К сожалению, пластиковых бутылок и другого хлама там тоже хватает.
Автор: Наталья Желнова, "Миг"