ЭКО беременность

Причиной разочарования в жизни может быть отсутствие возможности родить ребенка. Это может быть вызвано и эндогенными явлениями, такими как хронические заболевания, развитие эндометриоза или внешними – перенесенным абортом. Развитие медицины XX века принесло возможность рождения ребенка даже если фаллопиевы трубы отсутствуют вовсе. Уже в 1978 году английские исследователи добились рождения ребенка посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Беременность с помощью ЭКО производится лабораторным методом, при котором оплодотворенные клетки внедряются в тело роженицы, которая будет вынашивать ребенка. ЭКО беременность включает в себя различные методы, и соответственно различный подход к применению тех или иных методов. Наряду с интрацитоплазматической инъекцией (ИКСИ), т.е. внедрением сперматозоида в яйцеклетку также применяются методы криоконсервации эмбрионов, для возможной последующей беременности после ЭКО, различные донорские программы, а также суррогатное материнство. Женское бесплодие как правило характеризуется невозможностью прохождения оплодотворенной яйцеклетки в область матки. В этом случае женщине производится инсеминация спермой.

ЭКО беременность на сегодняшний день может предложить родителям большое количество различных методов, помогающих почти в любых, даже самых сложных случаях, поэтому проблема бесплодия сегодня практически решена. Первые опыты, проводимые в России по рождению ребенка методом ЭКО успешно завершились в 1986 году и вот уже много лет благодаря проводимым исследованиям шансы на беременность с помощью ЭКО у каждой бесплодной пары возрастают. По сегодняшним показателям вероятность рождения ребенка с помощью одной процедуры ЭКО составляют около 40%, таким образом из нескольких производимых процедур оплодотворения с помощью ЭКО можно добиться желанной беременности.

В мировой практике ЭКО беременность является давно проверенным и применяемы в действие методом устранения бесплодия. С момента внедрения технологии в повседневное использование прошло уже много лет и за это время с помощью ЭКО беременности родились миллионы здоровых полноценных детей, многие из которых, кстати так же прекрасно ходят в школы, работают и окружают нас с Вами.

Возможность забеременеть с помощью ЭКО
определяется физическими возможностями женщины, и в частности возрастом. Это не является особым обстоятельством в смысле применения именно новых технологий, а обуславливается именно физической возможностью вынашивания ребенка женщиной в среднем возрасте.

Противопоказаниями к проведению ЭКО беременности
являются опухоли яичников и онкологические заболевания, беременность при которых может быть опасна и для организма вынашивающей женщины, и для ребенка. Кроме того, онкологические заболевания являются по сути генными нарушениями в клетках, поэтому применение, например суррогатного материнства должно сопровождаться тщательным обследованием реципиентов для проведения ЭКО беременности.

В некоторых случаях, когда на этапе подготовки к ЭКО беременности выявлены заболевания, такие как эндометриоз, или же инфекционных заболеваний различного характера медицинские клиники, проводящие ЭКО выполняют ряд мер, направленных на лечение и устранение подобных заболеваний. Данные обстоятельства не являются противопоказаниями к ЭКО беременности, однако могут влиять на развитие ребенка и здоровье будущей мамы во время беременности, поэтому проводя первоначальные анализы специалисты сначала назначают соответствующее лечение, а позже проводят ЭКО.

Процедура ЭКО беременности
включает в себя несколько шагов. Сначала проводится обследование пациентов. После обследования проводят индукцию суперовуляции. Суперовуляция достигается посредством введения в организм женщины гонадотропина. Индукция суперовуляции обусловлена необходимостью получения большого числа яйцеклеток женщины для проведения исследований, а также для выполнения процедуры ЭКО беременности. Также возможно проводить овуляцию и естественным путем в нормальном менструальном цикле женщины. Далее производится пункция фолликулов, необходимая для получения яйцеклеток, необходимых для последующего in vitro оплодотворения. Следующим этапом является ввод оплодотворенных яйцеклеток в область матки для последующего вынашивания ребенка.

Осложнения после ЭКО беременности
могут быть многоплодная беременность, внематочная беременность или синдром гиперстимуляции яичников. Во время процедуры ЭКО возникает вероятность прикрепления сразу двух и более оплодотворенных яйцеклеток, результатом которой будет рождение разнояйцевых дизиготных близнецов.
Особый подход, который необходим для нормального протекания многоплодной беременности на сегодняшний день обеспечивают в полной мере платные медицинские клиники.

Внематочная беременность после ЭКО возникает примерно в равном количестве случаев, как и при беременности естественным путем. Обнаружить внематочную беременность возможно на 4-7 неделе беременности и в случае, если применяется ЭКО беременность прикрепленную яйцеклетку оперативно удаляют, оставляя при этом другие введенные яйцеклетки нетронутыми.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)
это увеличение размеров яичников в вероятным разрывом и выплеском содержимого кист в область брюшной полости. Риск возникновения обусловлен введением гормонов для проведения суперовуляции. Факторами, вызывающими СГЯ во время ЭКО беременности являются астеническое телосложение, возраст менее 35 лет, множество фолликулов в результате суперовуляции.

Синдром гиперстимуляции во время ЭКО беременности
может быть легкой, средней или тяжелой степени. В зависимости от степени тяжести СГЯ применяется соотвествующее лечение – внутривенный физиологический раствор, антигистаминные препараты, а также препараты препятствующие образованию тромбов. На фоне лечения также назначается поддерживающая терапия.

ЭКО беременность несмотря на осложнения которые она может дать является для некоторых семей панацеей для того чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, поэтому медицина на сегодняшний день предоставляет для будущих родителей весь необходимый багаж накопленных знаний, чтобы максимально обезопасить будущую роженицу и создать все условия для успешного рождения ребенка. А буквально недавно исполнилось 30 лет англичанке Луизе Браун, которая появилась на свет с помощью метода экстракорпорального оплодотворения и которая счастлива вместе со своими родителями не меньше чем другие люди, которым бог дал возможность иметь ребенка без дополнительных трудностей.

Источник: babyma.ru

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены