Маски для волос

1. Очень полезны для волос маски из кефира или простокваши. Они помогут предотвратит перхоть, укрепят ваши волосы и придадут им блеск и шелковистость. Нанесите на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и сверху—полотенцем. Через 15— 20 мин промойте голову теплой водой и мягким шампунем.

 

2. Яично-луковая маска.
Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток.
Способ приготовления. Натрите лук на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с желтком.
Приготовленную смесь вотрите в корни волос. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку, а сверху — теплое полотенце или платок. Это необходимо сделать для того, чтобы создать парниковый эффект. Маску нужно держать на волосах примерно 1–2 ч. Затем голову следует вымыть мягким шампунем и теплой водой.

 

3. Маска из зеленого лука.
Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления. Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его вилкой до состояния кашицы и до выделения сока.
Нанесите полученную кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 1 ч, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

 

4. Медово-яичная маска с зеленым луком.
Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток.
Способ приготовления. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток.
Вотрите маску в волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху шарф или полотенце. Оставьте маску на 1 ч. Смывать маску следует теплой водой. Лучше не использовать шампунь, а взять кашицу из черного хлеба.

 

5. Чесночная маска.
Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 1 ч. л. сока алоэ, 1 яичный желток.
Способ приготовления. Натрите чеснок на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте чесночный сок с медом, добавьте сок алоэ и разотрите полученную массу. Можно сделать вышеуказанную смесь и хранить ее в холодильнике долгое время, а перед самым употреблением добавить яичный желток.
Сначала вымойте голову мягким шампунем, затем вотрите в кожу головы приготовленную смесь. Голову лучше всего повязать полиэтиленовой косынкой, сверху надеть теплый платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 30 мин, затем смойте теплой водой.

 

6. Хлебная маска с зеленым луком.
Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок или полотенце. Через 1 ч смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.

Фотограф Денис Минаев Запорожье

Кадрим Продакшн

Погода

Новости Запорожья

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 1 гость.

Реклама

Реклама на WOMAN

(с) Все права защищены