Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 апр 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранять ли семью ради детей?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я часто слышу истории, когда женщина не решается бросить своего мужа из-за ребенка. Она боится, что ребенок будет расти без отца, боится одиночества, боится не справиться с трудностями. Так ли важно сохранить семью ради ребенка и быть не счастливой самой? Или счастливый ребенок может расти в семье, где счастливы все: и мама, и папа?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Сохранять ли семью ради детей?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:27 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
Вы правы - дети строят свою семью, оглядываясь назад, как жили родители. Но разве нет другого варианта. Если родители жили плохо, то ребенок, глядя на все это, дал себе слово жить иначе? Или подсознание возьмет верх?

Дело-то как раз в том, что сознательно мы не оглядываемся на опыт родителей, не оцениваем его в повседневной жизни. Стиль поведения в семье уже "записан" на подкорке. Это как то, что кастрюли хранятся на кухне, а не в ванной, а зубные щетки - наоборот. Мы об этом не задумываемся, правда? Даже в голову не придет сделать иначе, не оценивая, правильно это или нет. Так! Так было всегда с момента осознания мира! И станет ли человек менять в своей жизни стереотипы, зависит от многих факторов. В немалой степени от того, кого он себе выберет в спутницы, в какой семье воспитывалась его избранница, смирится ли она с его представлениями о жизни в семье, сумеют ли они совместить свои представления о поведении в семье, об отношениях между мужем и женой.Сможет ли ребенок, живший в неблагополучной семье, "жить иначе" со своей супругой и детьми? Сумеет ли понять" что такое хорошо, что такое плохо"? Тоже нет однозначного ответа. Если он жил в полной семье, примером поведения будет отец. В силу самовоспитания, образования, готовности к построению более совершенных отношений в собственной семье, измениться может, но в подсознании сидит и "дремлет" до поры до времени то, что впиталось с детства. В моем супруге, например, на седьмом десятке жизни пышным цветом расцвело недовольство миром вообще( все плохо, хорошего нет ничего и т.д. - так было в семье, в которой он родился и рос). Подсознание победило? Наверное. Перестал себя контролировать, оценивать свое поведение. Устал держать себя в узде.
И вообще, создавать семью, обзаводиться детками, растить их и воспитывать это каждодневный ежеминутный труд. Труд души. Но как сладки плоды этого труда!

Ребенок выросший в неполной семье тоже скорее всего повторит судьбу родителей. Особенно это касается женщин. Если отец алкоголик, то дочь ищет себе такого же избранника, мать терпела издевательства - и она будет так же :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 05:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Melamori писал(а):
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
Вы правы - дети строят свою семью, оглядываясь назад, как жили родители. Но разве нет другого варианта. Если родители жили плохо, то ребенок, глядя на все это, дал себе слово жить иначе? Или подсознание возьмет верх?

Дело-то как раз в том, что сознательно мы не оглядываемся на опыт родителей, не оцениваем его в повседневной жизни. Стиль поведения в семье уже "записан" на подкорке. Это как то, что кастрюли хранятся на кухне, а не в ванной, а зубные щетки - наоборот. Мы об этом не задумываемся, правда? Даже в голову не придет сделать иначе, не оценивая, правильно это или нет. Так! Так было всегда с момента осознания мира! И станет ли человек менять в своей жизни стереотипы, зависит от многих факторов. В немалой степени от того, кого он себе выберет в спутницы, в какой семье воспитывалась его избранница, смирится ли она с его представлениями о жизни в семье, сумеют ли они совместить свои представления о поведении в семье, об отношениях между мужем и женой.Сможет ли ребенок, живший в неблагополучной семье, "жить иначе" со своей супругой и детьми? Сумеет ли понять" что такое хорошо, что такое плохо"? Тоже нет однозначного ответа. Если он жил в полной семье, примером поведения будет отец. В силу самовоспитания, образования, готовности к построению более совершенных отношений в собственной семье, измениться может, но в подсознании сидит и "дремлет" до поры до времени то, что впиталось с детства. В моем супруге, например, на седьмом десятке жизни пышным цветом расцвело недовольство миром вообще( все плохо, хорошего нет ничего и т.д. - так было в семье, в которой он родился и рос). Подсознание победило? Наверное. Перестал себя контролировать, оценивать свое поведение. Устал держать себя в узде.
И вообще, создавать семью, обзаводиться детками, растить их и воспитывать это каждодневный ежеминутный труд. Труд души. Но как сладки плоды этого труда!

Ребенок выросший в неполной семье тоже скорее всего повторит судьбу родителей. Особенно это касается женщин. Если отец алкоголик, то дочь ищет себе такого же избранника, мать терпела издевательства - и она будет так же :eek:

И не то, чтобы осознанно ищет алкоголика, а ее не насторожит то, что парень, которого она любит и собралась строить с ним семью, часто бывает нетрезв,что в состоянии опьянения ведет себя неадекватно. Вот в этом беда,отголосок несчастливого брака мамы с отцом.

Последний раз редактировалось Сударыня 24 янв 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:52 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
То, что для нас нонсенс, для других - норма жизни. Никуда не деться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:29 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 2 красавицы
счастливый ребенок может расти только в семье, где счастливы все: и мама, и папа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:45 
Загадочная WOMAN

Детки: Машенька
Знак зодиака: Рыбы
Думаю нет смысла сохранять семью, если в ней нет нормальных взаимоотношений. Ребёнок в такой семье не сможет расти счастливым. Когда подрастёт, то осознает, что в семье не всё в порядке, но будет считать это нормой, поскольку другого он ещё не видел и не испытывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):
Миллионы женщин так живут и чувствуют себя не счастливыми при этом.

Кстати, миллионы женщин живут с нелюбимым мужчиной только из-за страха остаться одной. А сохранение семьи "ради детей", просто прикрытие и оправдание собственных страхов.

:eek: эх....я так жила 6 лет...вернее плохо жили последние 2 года....и не страх остаться одной сдерживал....а жалость, чтоли к мужу.....
это уже позже поняла....что себя жалеть пора..... :)

не стоит жить вместе когда нет любви и уважения.....
столько примеров могу привести....семьи друзей так жили-терпели друг друга.....и везде сдерживал людей квартирный вопрос.... :-o ....
смотрела я на семьи эти....и думала, слава богу у меня одна мама..... :-o ну это из детства такие воспоминания....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 14:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
ну а по отношению к детям.......все ж очень индивидуально....))))
мой сын - второго моего мужа ...папой считает.....а того - плохого папу тоже помнит....говорит всем, что умер он....
не подумайте....это не я ему такое в голову вбила....он сам откуда то это себе выдумал....)))))но в чем то верно....он для нас все равно, что умер.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:59 
Загадочная WOMAN

Ради детей считаю,стоит попробовать наладить отношения с мужем,сходить к психологу,но лишь в том случае если есть любовь,но много недопонимания.И обе половины за сохранение семьи.Если же отношения себя исчерпали и в семье постоянные ссоры,только-развод!Ребенок не должен видеть и слышать ссоры.А папа сможет и по выходным приходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 00:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Соглашусь со многими,что ради ребенка "больную" семью сохранять не стоит.Плохо в этом случае будет ребенку,который будет жить не в любви,а в постоянных ссорах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 12:39 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Ради детей терпеть друг друга не стоит. Говорю с точки зрения ребёнка вечно ругавшихся родителей. Кто-то просит зажигая свечи на торте супер модную игрушку, а я просила чтобы мои родители разошлись. Не то чтобы мои родители пили или бились, ничего такого вполне благополучная семья. Просто не находили общего языка в общени. Я не могу передать какой у меня был праздник когда они расстались. причём и у них отношения сразу же наладились. Но вот жить под одной крышей у них почему то не выходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 16:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

MARIANNA писал(а):
Ради детей терпеть друг друга не стоит. Говорю с точки зрения ребёнка вечно ругавшихся родителей. Кто-то просит зажигая свечи на торте супер модную игрушку, а я просила чтобы мои родители разошлись. Не то чтобы мои родители пили или бились, ничего такого вполне благополучная семья. Просто не находили общего языка в общени. Я не могу передать какой у меня был праздник когда они расстались. причём и у них отношения сразу же наладились. Но вот жить под одной крышей у них почему то не выходило.

полностью поддерживаю....больная обстановка хуже для ребенка, чем неполная семья....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:52 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
грунт родини - це щастя її батьків (рідних дитині, чи названих, думаю не має значення. Але якщо і фінішувати з невдалим шлюбом, то тільки цивілізовано. Поважаю тих мам, які перекреслили свої образи, докори до колишнього чоловіка. Просто нейтральні з ним вже тому, що він батько їх дитини, спокійно дозволяють зустрічі, рівно про тата говорять (а не - такий-сякий нас покинув). Адже цей тато повністю відображений в дитині генами, схожістю!

наприклад, моя мама ніколи не знала свого рідного батька. Ще вагітною її маму він покинув. Але вже в свої 3 роки її всиновив названий тато, вітчим. Вона його поважала, та червоною лінією в родині лишалася легенда, що біологічний тато "подлец, нас бросил, изменил с другой"... на мої вже дорослі питання, як склалася подальше життя "подлеца" звучало - та спився ніби, щось дітей мав, та помер уже... Я знала його прізвище, регіон проживання, то спробувала найти нащадків через банальних Однокласників. І уявляєте, знайшла. Він, коли бабуся моя була вагітна моєю мамою, закохався в іншу жінку. З нею одружився. Прожив до кінця життя. Виховали двох синів. У синів - доні, ну мої сестри виходить. З однією ми дуже здружилися. Їздили по рідні, провели власне розслідування... Серіали відпочивають... Та що це Остапа понесло...

Ну одним словом, нічого не спився, просто доля по-іншому склалася. Але от мама росла в такій атмосфері, що вона ось така донька подлеца... так він вчинив підло, але це його гріх. на дітей таке не варто вішати. думаю, краще щось нейтральне - ну ми не зійшлися, але я поважаю цього чоловіка вже тому, що він мені подарував це чарівне диво бути мамою тебе, моєї дитини. ось це важливо, якщо шлюб не зберігся (чи стосунки), а діти лишилися...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:42 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
по поводу программы отношений. Не совсем согласна. И согласна частично.
Есть модели поведения, которые передают нам наши родители. И по себе замечаю, что есть в моем поведении с мужем те черты. которые мне не нравились в нашей семье, и которые хотела бы искоренить. И ведь замечаешь, и трудно избавиться от этого, но главное работать над собой. И положительная тенденция есть.
С другой стороны сегодня случайно наткнулась на книгу, открыла и прочитала там пару строчек, которые дали мне ответ на некоторые мои вопросы.
Да, в жизни все предопределено, есть уже пути движения, как рельсы для поездов; вопрос в другом - чтобы вы сами выбирали для себя эти пути.
Я за детей горой. Я за семью горой. И буду стараться хранить горячий очаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Galamaga писал(а):
Я за детей горой. Я за семью горой. И буду стараться хранить горячий очаг.

но бывает ....что сохранять уже нечего....
если чувства угасли у одного из двоих?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 17:28 
Дружелюбная WOMAN

ТОП-100 (1)
когда ссоры превратились в постоянно присутствующий компонет в моей личной жизни,то как трудно не было,пыталась перетерпеть,объяснить,что меня не устраивает,делать работу над ошибками в моем поведении,думая,что проблема во мне,в моем требовательном,упрямым,вспыльчивом и ранимом,в общем ужасном характере.По-этому терпела,ради сына,чтобы пос с отцом,а не так как я,что даже и не знаю своего...но потом осознала,что это нас только выматывает,всех троих. и т.к. для меня уже нет надежды,что все наладится(с человеком,кот.никогда не признает,что он не прав,всегда винит тебя во всем,упрекает,не идет на уступки,никогда не поддерживает и что хуже всего,своей критикой уничтожает твою самооценку)то даже при всем моем огромном желании дать моему ребенку полноценную семью,не могу и не хочу больше жить в вечном напряжении,нервности и неудовлетворенности...и тем более,что все это чувствует ребенок и естественно страдает.так и назрело решение развода,а быть хорошим отцом можно и на расстоянии,главное желание.фуух!выплеснула все наболевшое"(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:43 
ЖИВУ Я ТУТ...

MilaV, не представляете, как я вас понимаю.....
бывает ....когда еще есть за что зацепиться - цепляешься.....
но к счастью, наступает момент.... когда уже не за что.... - и тогда бежишь без оглядки.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:53 
Дружелюбная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
но к счастью, наступает момент.... когда уже не за что.... - и тогда бежишь без оглядки.....

правильно сказано "к счастью наступает момент.."потому что в процессе зацепки за тающими надеждами,теряешся,по-немножку уничтожаешь свое я,тратишь нервы и здоровье,а самое главное-время,которое лучше потратить на игры с сыном,чем на пустые ссоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

MilaV писал(а):
innesa_s писал(а):

правильно сказано "к счастью наступает момент.."потому что в процессе зацепки за тающими надеждами,теряешся,по-немножку уничтожаешь свое я,тратишь нервы и здоровье,а самое главное-время,которое лучше потратить на игры с сыном,чем на пустые ссоры.

та не понемножку.....а конкретно уничтожаешь себя........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:40 
Дружелюбная WOMAN

ТОП-100 (1)
:( но главное теперь остановить этот процесс!!!!как все таки важно поделиться с кем то что наболело,а то так послушаешь мужа и иногда засомневаешся может это я с дефектом,а он прав... :stop: нема дурных :hehe:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

MilaV писал(а):
:( но главное теперь остановить этот процесс!!!!как все таки важно поделиться с кем то что наболело,а то так послушаешь мужа и иногда засомневаешся может это я с дефектом,а он прав... :stop: нема дурных :hehe:

:( вспоминаю себя в первом браке......
хотя как то и второй временами не радует.... :mrgreen: ................хотя все хорошо))) гоню наверное уже.....
вот наверное мне стоит в себе поковыряться....подобное ж притягивает подобное....... :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа