Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета разработало «Программу обращения с животными на 2012-2017 годы»; ее общая стоимость - почти 30 миллионов гривен. Данная программа находится в стадии разработки, но некоторые приоритеты и цифры там есть.

- Строительство приюта для животных - восемь миллионов гривен

- Строительство кладбища для животных - три миллиона 500 тысяч гривен

- Регистрация всех домашних животных (собак и котов) - три миллиона гривен

- Создание и обустройство площадок для выгула собак - полтора миллиона гривен

- Информационная поддержка бездомных животных (размещение рекламы в СМИ, научно-технические конференции, издание полиграфической продукции) - 600 тысяч гривен

- Празднование Международного дня бездомных животных и Всемирного дня животных - 180 тысяч гривен

- Повышение квалификации работников профильных организаций и предприятий по вопросам обращения с животными - 50 тысяч гривен

Кроме того, в проекте программы предусмотрены целевой мониторинг окружающей среды с целью выявления бродячих собак, разработка учебных материалов по правильному обращению с животными, обмен опытом с предприятиями зарубежных стран, связанных с охраной окружающей среды и защитой животных от жестокого обращения.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
однозначно против травли и против отстрелов животных. бомжи тоже много заразы разносят, спят на детских площадках, писяют и какают где придется - тоже отстреливать будем? проблема у нас в городе не в том, чтоб стерелизовать собаку, а в том, что после операции нужна передержка. конечно же взять домой бездомных псин желающих мало. поэтому и стерелизуют гораздо меньше, чем могли бы.
по поводу денег - те же бабульки пенсионерки часто и занимаются тем, что подкармливают бездомных животных из жалости. тратят на много больше 10 грн в месяц. кстати отстрел и травля тоже не бесплатны.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 09:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я боюсь так этих собак... Незаметно, что у нас в городе занимаются их стерилизацией... У нас только во дворе ходят 2 беременные сучки ... А одна недавно ощенилась, небольшая правда, собака. Но агрессивная, с утра до вечера бросается на людей, особенно на мужчин. :evil: Приходится с ребёнком делать крюк и обходить другой дорогой наш путь в детский садик. А в районе садика живёт свора больших собак, которые тоже иногда кидаются на людей, осенью даже напали на мою знакомую, только проходивший мимо парень помог от них отбиться... Так что я ЗА отстрел бездомных собак.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Вредная ты ещё смотришь со стороны просто человека, а вот когда бебик появится будешь готова сама стрелять бездомных псин.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
не буду. я прекрасно понимаю вашу точку зрения. просто травля животных это не выход.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
а какой выход есть? забирать всех дворнях домой?кто их будет забирать???

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Почему не выход - выход. Когда был отстрел, тогда не было столько дворняг в городе, и проблемы то, собственно и не было. И всех все устраивало. А теперь вдруг стал не выход.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:50 

Те же зоозощитники, которые кричат о проблеме, устраивают акции и сетуют в прессе на людей и власть. Я предлагала одной известной зоозащитной организации, мол, давайте я создам раздел на сайте или на форуме, куда бы вы могли добавлять информацию о бездомных животных, которые у вас на содержании, но вы хотите их пристроить. Или о тех же дворовых псах, выкладывать фото. Чтобы охватить как можно больше людей, проинформировать. Вдруг кому-то приглянется какая-то животинка, заберет. Да хорошо. И что в итоге. Нет времени. У сотни волонтеров НЕТ времени! Займитесь вы этим, отслеживайте информацию у нас на сайте, добавляйте... Так чья это "работа"? Я делаю свою работу, вы делаете свою. Так может проблема не только в негуманности населения, а и в том, что сами зоогуманисты не сильно то и заинтересованы в помощи животных? Или были бы заинтересованы только тогда, когда бы я предложила благотворительный сбор средств для организации?

:ps: Мое предложение поступило руководству одной зоозащитной организации 2 года назад. Они сразу отписались, мол, да, отлично, мы с вами свяжемся. Связались со мной спустя полгода. Мы поговорили, обсудили все вопросы, мне рассказали о том, как жалко животинок и нужно что-то делать. Что делать, также обсудили. Но воз и ныне там. Итог - у нас НЕТ времени. У сотни волонтеров нет времени? Ну, тогда извините.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:21 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
!МАРІЯ! писал(а):
притулки - для країн, де спочатку думають про людей... ну а у нас все навпаки...

:cool: вот именно. у нас этот вариант даже не рассматривается. только сегодня гуляла с дочкой во дворе. к нам подошла огромная рыжая псина... я постоянно обхожу места скопления собак, мне очень страшно, что они могут напасть на нас с ребенком, не раз уже кидались, гавкали. когда уже найдется добрый человек с ружьем который постреляет всех собак в округе?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:28 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Те же зоозощитники, которые кричат о проблемы, устраивают акции и сетуют в прессе на людей и власть. Я предлагала одной известной зоозащитной организации, мол, давайте я создам раздел на сайте или на форуме, куда бы вы могли добавлять информацию о бездомных животных, которые у вас на содержании, но вы хотите их пристроить. Или о тех же дворовых псах, выкладывать фото. Чтобы охватить как можно больше людей, проинформировать. Вдруг кому-то приглянется какая-то животинка, заберет. Да хорошо. И что в итоге. Нет времени. У сотни волонтеров НЕТ времени! Займитесь вы этим, отслеживайте информацию у нас на сайте, добавляйте... Так чья это "работа"? Я делаю свою работу, вы делаете свою. Так может проблема не только в негуманности населения, а и в том, что сами зоогуманисты не сильно то и заинтересованы в помощи животных? Или были бы заинтересованы только тогда, когда бы я предложила благотворительный сбор средств для организации?

:ps: Мое предложение поступило руководству одной зоозащитной организации 2 года назад. Они сразу отписались, мол, да, отлично, мы с вами свяжемся. Связались со мной спустя полгода. Мы поговорили, обсудили все вопросы, мне рассказали о том, как жалко животинок и нужно что-то делать. Что делать, также обсудили. Но воз и ныне там. Итог - у нас НЕТ времени. У сотни волонтеров нет времени? Ну, тогда извините.

оно и нафиг не кому не надо. аналогично у меня была ситуация с такой зоорганизацией, хотела им привезти вещи, еду, лекарства, так мало того что они устанавливают удобное для них время, так ещё и по телефону спрашивают что именно я хочу привезти. напрашивается вопрос :"вам нужна помощь или нет"?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:30 

На Сергея моего кидались собаки около МСЧ Радиоприбор. Мне нужно было в ЖК. Забрать результаты анализов и отнести их наблюдающему врачу. Результаты задерживались, мы вышли на улицу. Там "паслась" стайка голубей, и мы решили покормить их хлебом. Минут 10 мы их кормили, ребенок радовался общению с птицами, пока на весь этот "пир" не сбежалась стая - 6 шт. местных собак, которых из окошка подкармливают сотрудники поликлиники. Уши прижали и к нам. Мы отступать, они к нам. Мы им скормили тот хлеб, что у нас остался. В руках пусто. Мы уходить, а две собаки начали бросаться на сына. Я кричу фу, топаю ногой, а ей хоть бы хны, она бросается на ногу. Боже. Как страшно. Я ребенка на руки и потихоньку в отступную, в поликлинику. Хоть бы одна с...ка, которая их из окна кормит выглянула и отогнала свою свору!
Ну, анализы то мы забрали, нужно ж выходить. А они уже кучкуются под дверью. Пришлось купить две булки, выкинуть их в сторону, чтобы освободить выход из больницы, а сама с животом, с ребенком на руках, живенько, не привлекая внимания - домой. Так трое псин еще метров 200 шли за нами. Провожали.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
О, да! Я в этот Радиоприбор боюсь ходить из-за собак. Стою и тупо жду кого-нибудь из людей, чтоб вместе пройти мимо собак...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:39 
V.I.P. WOMAN

короче проблема ужасная от собак. надо писать коллективные заявления, пусть вылавливают. или власть пусть решает что с ними делать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
AK.konfetka писал(а):
О, да! Я в этот Радиоприбор боюсь ходить из-за собак.

Странно. Никогда с ними там не сталкивалась. :???:
У меня малая посмотрела серию "Доктора Хауса" - теперь от голубей шарахается. :-) А на Южном как назло кучу голубятен понастраивали.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:49 

Януся писал(а):
напрашивается вопрос :"вам нужна помощь или нет"?

напрашивается ответ, что помощь им нужна только в виде банковских переводов.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Ну не знаю, у меня знакомая купила через СП вонючее китайское постельное белье. Оно было настолько токсичное, что у домочадцев началась рвота и головная боль. Так она хотела эту гадость в приют для животных отдать. Зачем? Для них это еще страшнее - полежат на этом, потом оближут себя и реально отравятся. Вот такая помощь приютам точно не нужна.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:02 

Не нужна - выбросят.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:07 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
с одной стороны - жалко бедолаг: собачек и кошечек...

с другой - уже реально страшно. У нас на районе раньше бегало парочку собак, теперь целая свора... и дальше будет только хуже.

как спокойно детей отпускать на улицу гулять?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:22 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Я вот читаю ваши сообщения и немного в шоке! Зачем выставлять эту тему на обсуждение, если мнения других не воспринимаются? Давайте тогда в теме или первом сообщении указывать ориентиры: "Обсуждение только для единомышленников...".
Вы пишите мягко говоря дезинформацию! Давно в цивилизованных странах не отстреливают и не травят животных, поскольку природой устроено так, что убивая одну родят 2-х и т.д.!!!
А то, что у нас не развито направление приютов и бездомных животных - так это вопрос к чиновникам!! Давайте и их потравим из-за того, что не должным образом выполняют свои служебные обязанности!
И бомжей заодно отстрелим - они тоже разносчики малоприятных болячек: чесотки, лишая, грибков всевозможных, туберкулеза, СПИДа и т.д!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:35 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Романова Марина писал(а):
как спокойно детей отпускать на улицу гулять?

Вопрос скорее риторический. Вряд ли вы когда нибудь будете спокойно отпускать детей на улицу. Собаки, далеко не самые страшные существа, которых там можно встретить.

Кстати, а чем бездомные кошки не угодили? Они же вроде не агрессивные. :)

Цитата:
В месяц по 5-10 гривен, в то время как пенсионерам за полгода сделали надбавку к пенсии в 10-40 копеек

Ну это вопросы к тем кто формирует бюджет и распределяет его. Трижды за год повысить выплаты в пенсионный фонд для ЧП они не забыли.

Последний раз редактировалось Kedici 01 фев 2013, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:44 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Соглашусь с тем, что собаки (как и люди...) есть разные... Есть дурные, которые нападают, есть и умнички, которые, кстати отгоняют со двора бомжей, пьянь всякую, не кусая, а лая. И вопрос о собаках нападающих на людей - тоже должен быть решен.
НО...
Есть нормальные животные, есть и покалеченные людьми...
Есть приют для собак на Космосе, я туда отвозила старые половики и дорожки, бинты и медикаменты. И считаю героями, этих волонтеров, которые в любую погоду едут туда, варят каши и перебинтовывают собак! Город выделил голую землю - не спонсируя более никак их! Для того, что бы брать животное ему нужна будка(вольер), которые волонтеры - девушки и женщины сами сделать не могут - нанимают людей и потихоньку отстраивают вольеры... Им никто не помогает, а обращений масса! Конечно им не хватает рук, да и никто не спешит заниматься благим делом! Вот поэтому у нас и такая ситуация с бездомными животными! Поэтому я и написала, что 5-10 грн. это для нас не много, а для них - важно!
Если переживаете, что деньги растратят - купите медикаменты, еду и привезите сами в приют, что бы вы видели своими глазами, кто нуждается в еде и лечении...
Есть люди, которые скидываются всем домом - просят волонтеров о помощи - те стерилизуют и передерживают дворовых животных и возвращают их обратно во двор! (касательно многоэтажек, зачастую)
Никто не хочет лишний раз шевельнутся - это мое мнение!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа